Almagro no estuvo fino y cede en la final ante Isner

Actualizado 14/04/2013 a las 21:47 GMT

El español Nicolás Almagro no jugó su mejor partido, cayó derrotado por John Isner por 6-3 y 7-5 y no pudo alzarse con el triunfo en el torneo estadounidense. Desde 1998, un tenista de Estados Unidos no ganaba a un español en una final de un campeonato jugado sobre tierra batida.

Nicolás Almagro perdió la final del torneo de Houston frente a Isner

Fuente de la imagen: AFP

El estadounidense John Isner se proclamó campeón del torneo de Houston al vencer en la final por 6-3 y 7-5 al español Nicolás Almagro.
Para Isner, número 23 del mundo, este triunfo suposo el primero que consigue ante Almagro en los tres enfrentamientos que han tenido ambos jugadores después que jugador español le derrotase en Wimbledon (2008) y en las semifinales de la Copa Davis del 2011. Además, se convierte en el primer tenista estadounidense que gana una final a un español sobre pista de arcilla desde que lo hiciese Todd Martin, en Barcelona, en 1998.
Inconsistencia del español
El primer set no pudo comenzar mejor para el tenista español que le rompió el saque a su rival en el tercero con una doble falta de Isner. Pero el jugador estadounidense reaccionó y lo recuperó en el sexto y en el octavo, asegurando el triunfo al aprovecharse de los errores no forzados de Almagro en el intercambio de golpes para quedarse con la primera manga en 30 minutos.
El segundo set sirvió para que ambos jugadores asegurasen sus respectivos servicios hasta que en el undécimo juego, Isner se aprovechó de la inconsistencia del saque de Almagro y en el quinto juego lo consiguió. El murciano intentó reaccionar en el duodécimo y aunque se puso con 0-30 al final no pudo con el mejor saque de Isner, que también colocó mejores golpes desde el fondo de la pista y sentenció el triunfo al ver como el tenista murciano echaba fuera un revés que le falló durante todo el partido, que duró una hora y dos minutos.

2013, John Isner (AFP)

Decepción de Almagro
Almagro, que jugó su primera final en territorio estadounidense y se quedó sin el título. "Me siento un poco decepcionado de la manera como se desarrolló el partido y la derrota, pero bueno creo que hay que seguir trabajando de la misma manera que lo hicimos aquí y pensar en los próximos torneos", declaró a Almagro.