Almagro, semifinalista a costa de Lorenzi

Actualizado 13/04/2013 a las 07:58 GMT

Nicolás Almagro accedió a las semifinales del torneo estadounidense al batir al italiano Paolo Lorenzi por un doble 6-4. Su rival será Rhyne Williams. La otra semifinal enfrentará a Juan Mónaco y Ginepri. Por contra Almagro no pudo meterse en la final del dobles junto a Ramírez Hidalgo al caer ante Murray y Peers por 6-3 y 7-6(5).

Nicolas Almagro of Spain (Reuters)

Fuente de la imagen: Reuters

La jornada de cuartos de final masculinos también dejó al español Nicolás Almagro, primer cabeza de serie, clasificado a las semifinales al ganar por 6-4 y 6-4 al italiano Paolo Lorenzi, séptimo preclasificado. Su rival será el estadounidense Rhyne Williams, que fue el verdugo de su compatriota y compañero en dobles, Rubén Ramírez Hidalgo, al que venció por 7-6(1), 1-6 y 6-4.
Almagro, número 12 del mundo, se enfrentará por primera vez a Williams, de 22 años, que ocupa el puesto número 144 de la clasificación de la ATP. "Williams está jugando un gran tenis. Superó a Rubén (Ramírez Hidalgo) que siempre es muy difícil superar en tierra batida", comentó Almagro. "La verdad es que me estoy encontrando muy bien en mi juego y espero seguir por el mismo camino en el partido de semifinal".
Almagro, de 27 años, busca convertirse en el tercer tenista español que alcanza la final en el torneo de Houston después de Manuel Orantes, ganador de dos títulos, en 1975 y 1977, y José Higueras, que también fue campeón en 1982. De la posibilidad que se dé por primera vez en la historia del torneo una final hispano-argentina tanto Almagro como Mónaco dijeron que sería algo "hermoso" porque ambos se conocen muy bien y son grandes amigos. "Sería un duelo hermoso", comentó Mónaco. "Pero antes debo pensar en la semifinal ante Isner y luego podemos hablar de la final", agregó.
Mónaco se medirá Ginepri
El argentino Juan "Pico" Mónaco, actual campeón defensor del torneo de Houston y tercer cabeza de serie, logró su pase a las semifinales al vencer por 6-1 y 6-0 al estadounidense Robby Ginepri. Su rival en las semifinales será otro estadounidense, John Isner, quinto cabeza de serie, que venció por 6-3, 3-6 y 6-3 al joven lituano Ricardas Berankis y logró por segundo año consecutivo el pase a las semifinales.
Mónaco, que sólo necesitó 56 minutos para ganar a Ginepri, que había entrado al cuadro principal por la fase de clasificación, e Isner, protagonizarán en las semifinales el gran duelo revancha de la pasada final del torneo que ganó el jugador argentino. Mónaco exhibió su mejor tenis en todas las facetas del juego ante Ginepri, 283 del mundo, con el se había enfrentado una vez, en el 2008, en los cuartos de final del torneo de Poertschach, y también lo ganó aunque con mayor dificultad por 7-5 y 7-6(3).
Almagro y Ramírez Hidalgo, sin final de dobles
La jornada también dejó a los finalistas en la competición de dobles que serán las parejas formadas por los hermanos estadounidenses Bob y Mike Bryan, cabezas de serie, que se enfrentarán al británico Jamie Murray y al australiano John Peers.
Los hermanos Bryan, que disputarán la quinta final consecutiva y buscarán también el mismo número de títulos, se impusieron con facilidad por 6-3 y 6-4 al sueco Johan Brunstrom y al canadiense Jesse Levine. Mientras que Murray y Peers ganaron por 6-3 y 7-6(5) a Almagro y Ramírez Hidalgo.