Derrota de Anabel

Actualizado 12/05/2011 a las 13:51 GMT

Anabel Medina no pudo meterse en los cuartos de final del Internacional de Tenis de Roma tras perder con Jankovic por 6-4, 2-6 y 6-2 y se despide así del torneo sobre tierra batida de la capital italiana en la tercera ronda.

Anabel Medina

Jankovic, ganadora en dos ocasiones (2007 y 2008) sobre la arcilla de Roma y finalista el año pasado frente a la español María José Martínez Sánchez, liquidó el partido en dos horas y 45 minutos sobre la pista Pietrangeli del Foro Itálico. El partido comenzó igualado y la valenciana consiguió romper el servicio de la serbia hasta en dos ocasiones durante el primer set aunque Jankovic le devolvió la jugada y, con 2-4 favorable para la española encadenó cuatro juegos seguidos para adjudicarse la manga por 6-4.
El juego de Medina pareció perder algo de consistencia a medida que avanzaba la manga y su primer servicio perdió efectividad, hasta situarse en 52 por ciento en ese set, frente al 68 por ciento de su rival.
En la segunda manga, las estadísticas se igualaron y la española ajustó la efectividad de su primer saque hasta el 69 por ciento. Una mejoría que se tradujo en ventaja en el marcador después de que con 2-2 en ese set, consiguiera un valioso 'break' que supo consolidar en el siguiente juego hasta cerrar la manga con 6-2 y forzar el set del desempate.
En el tercero y definitivo set se mantuvo la tónica del partido y ambas jugadoras tuvieron muchos problemas para mantener su servicio, hasta que Jankovic aceleró y se hizo con la manga por 6-2. Tras esta victoria, la serbia se cuela en los cuartos de final del torneo, en los que podría medirse a la número uno del mundo, la danesa Caroline Woniacki, si ésta consigue ganar su partido de hoy frente a la belga Yanina Wickmayer.