Las semifinales

Actualizado 13/05/2011 a las 19:45 GMT

Maria Sharapova se metió en las semifinales del Internacional de Tenis de Roma tras el abandono de Victoria Azarenka, que dejó el partido con un marcador de 6-4 y 0-3 a su favor.

Maria Sharapova of Russia returns the ball to her compatriot Ekaterina Makarova during their match at the Rome Masters tennis tournament May 10, 2011

Fuente de la imagen: Reuters

Azarenka, número 4 del mundo y finalista en el torneo de Madrid disputado la pasada semana, dominó en el primer set y consiguió adjudicarse la manga por un ajustado 6-4.
Sin embargo, apenas iniciado el segundo set, cuando se estaba disputando el segundo juego, la bielorrusa se hizo daño en el brazo derecho tras realizar un mal movimiento al intentar golpear una bola y necesitó asistencia médica. Azarenka se reincorporó a la pista y, con evidentes gestos de dolor, encajó un 0-3 en el segundo set hasta que decidió retirarse. El partido terminó cuando había transcurrido una hora y 23 minutos del mismo.
De esta manera, Sharapova se mete en las semifinales del torneo que se disputa en el Foro Itálico de la capital italiana, en las que se medirá a la número uno del mundo, Caroline Wozniacki, que eliminó a Jelena Jankovic. La rusa ha conseguido llegar hasta semifinales en Roma en dos ocasiones, en 2005 y 2008. La otra semifinal del torneo la protagonizarán la china Na Li y Samantha Stosur, que se impusieron a Greta Arn y a Francesca Schiavone, respectivamente.