En vivo: Nadal-Cilic

Actualizado 13/05/2011 a las 16:56 GMT

Rafa Nadal se impone a Marin Cilic por 6-1 y 6-3 y alcanza las semifinales del Masters 1000 de Roma, donde se enfrentará al vencedor del partido que mide a Gasquet y Berdych. Con esta victoria el balear se asegura el nº 1 pasae lo que pase en el torneo romano.

Nadal

Fuente de la imagen: Reuters

El español dominó sin problemas una primera manga del encuentro de hoy, en la que el balcánico evidenció problemas en los peloteos y dificultades para llegar a las bolas profundas del español, que llegó a romper su servicio en dos ocasiones en el primer set. Con cinco juegos disputados, todos cerrados a favor del mallorquín, Cilic, que no parecía no sentirse cómodo en la pista, mantuvo viva esta primera manga al evitar un nuevo 'break' anotándose su único juego en este set.
Sirviendo para ganar la manga, Nadal mantuvo la calma y no falló adjudicándosela en su primera oportunidad. El segundo set comenzó mejor que el primero para Cilic, que ganó su servicio y se adelantó en el marcador, aunque el español le igualó al saque.
Con un tanteo de 2-2, Cilic salvó una situación complicada y un nuevo 'break'. Sin embargo, Nadal no se arrugó y le rompió el servicio poco después con 3-3 en el marcador, momento en el que pareció que el croata empezó a ser consciente de que el partido se le escapaba. Con la victoria encarrilada (5-3) y sirviendo para ganar el partido, Nadal volvió a demostrar su efectividad y cerró el encuentro en el segundo punto de partido.