Isner deja a Feli sin fina

Actualizado 15/04/2012 a las 09:07 GMT

El tenista estadounidense John Isner, segundo cabeza de serie, ganó por 6-7(5), 7-6(4) y 6-3 al español Feliciano López, tercer favorito, en la semifinal del torneo de Houston y jugará la final contra el argentino Juan Mónaco.

2012 Feliciano Lopez ATP Dubai

Isner y López protagonizaron también un gran partido de dos horas y 36 minutos con sus respectivos saques y sólo el jugador estadounidense pudo romperlo una vez en el sexto juego de la tercera manga que fue lo que le dio la victoria. Aunque Feliciano jugó un gran tenis en los dos primeros sets al final no pudo superar la inspiración de Isner en los tantos decisivos del tercero y perdió el segundo partido de los tres que han disputado ambos como profesionales.
Isner, de 26 años, había perdido con López en el pasado Abierto de Australia que se disputó sobre superficie dura, mientras en Houston lo ganó sobre arcilla. El partido de Isner con López fue el anticipo de lo que será el enfrentamiento de semifinales de la Copa Davis entre Estados Unidos y España el próximo mes de septiembre. Isner, que logra su mejor clasificación en un torneo en lo que va de temporada, basó su triunfo en el saque con el que logró 13 tantos directos y una sola doble falta. Mientras que López, que jugó por primera vez el torneo de Houston e inició la competición sobre superficie de tierra batida, también respondió con nueve 'aces', pero cometió cuatro dobles faltas, que le pasaron factura en el marcador final.
La clave
Sin embargo, la clave estuvo en el segundo desempate cuando Isner hizo un punto de rotura en el octavo tanto para el parcial de 5-3 y luego aseguró la segunda manga que le mantuvo en el partido. La pérdida del set afectó a López tanto física como anímicamente y se notó en lo que le costó mantener su saque hasta que lo perdió en el sexto juego. "Ha sido un gran partido, cualquiera de los dos pudo ganarlo y creo que al final tuve la suerte de colocar algunos golpes decisivos", declaró Isner. "Me encuentro en un gran momento y la final contra Mónaco será muy difícil, pero gratificante, dado que que es la primera del año".
Mónaco será su rival en la final
Isner y Mónaco, de 28 años, se han enfrentado dos veces como profesionales y en las dos ha ganado, pero ha sido sobre pista rápida, nunca lo han hecho sobre superficie de tierra batida. López admitió que tuvo la gran oportunidad de llegar a la final, pero al final no aprovechó los puntos de rotura que tuvo. "No aproveché mis oportunidades y él sí lo hizo en los puntos decisivos", declaró Feliciano. "A pesar de la derrota me voy contento de lo conseguido en el torneo y espero volver el próximo año", agregó.