Granollers gana su primer título del año

Actualizado 04/08/2013 a las 09:08 GMT

Marcel Granollers venció el torneo de Kitzbuehel al derrotar en la final al argentino Juan Mónado por 0-6, 7-6 (3) y 6-4. El español, que empezó perdiendo el primer juego en blanco, terminó llevándose el torneo austríaco.

Marcel Granollers

El tenista español Marcel Granollers se adjudicó el torneo austríaco de Kitzbuehel, al imponerse en la final al argentino Juan Mónaco por 0-6, 7-6 (3) y 6-4, en dos horas, 12 minutos y 36 segundos, y sumó su primer título ATP del año, el cuarto de su carrera profesional.
En el cuarto punto de partido disponible, con 5-4 en el marcador del último set sobre la tierra batida de Kitzbuehel, después de haber fallado a la hora de sentenciar el encuentro un par de juegos antes, Granollers certificó la remontada y un triunfo sufrido en un duelo que comenzó con un rotundo 0-6 en contra en la primera manga.
El español, número 53 del mundo y octavo cabeza de serie del torneo, demostró reacción. Se repuso cuando estaba contra las cuerdas, nada más recibir ese parcial en el primer acto del choque, en el que el juego de Mónaco le borró de la pista al tiempo que él acumuló tres dobles faltas y se atascó en sus primeros servicios.

Juan Monaco hat das Viertelfinale erreicht

Fuente de la imagen: SID

El segundo set reequilibró el partido. Mejoró Granollers en el saque, el encuentro recuperó la emoción y el desempate, con un 7-3 a favor del español, igualó el enfrentamiento y provocó la tercera manga, en la que el jugador barcelonés controló el marcador, firmó seis saques directos y se aproximó rápidamente hacia la victoria.
Dos juegos perdidos con 5-2, que apretaron el electrónico hasta el 5-4, amenazaron su tranquilidad, pero, de inmediato, solucionó el partido en el siguiente, con una rotura de servicio a Mónaco, número 31 del mundo y segundo favorito en Kitzbuehel, y con un 6-4 que vale el primer título del año para Granollers.