Robredo se corona en Chile

Actualizado 08/02/2011 a las 08:28 GMT

El español se coronó en el ATP de Santiago tras vencer al colombiano Giraldo por 6-2, 2-6 y 7-6(5). Robredo sacó su mejor tenis para proclamarse campeón en Chile y logra el décimo título de su carrera.

Robredo

El tenista español Tommy Robredo se adjudicó el ATP de Santiago después de ganar la final ante el colombiano Santiago Giraldo por 6-2, 2-6 y 7-6(5). Robredo, número 40 del ránking mundial, se llevó con facilidad la primera manga, más por los errores no forzados del colombiano que por sus golpes ganadores.
Décimo título
El segundo set empezó con un quiebre de servicio de Robredo, y Giraldo (57 del mundo) se puso las pilas, ganó cuatro juegos consecutivos y terminó llevándose la manga.
El tercer y último set empezó muy parejo pero Giraldo consiguió ponerse por delante 5-3 y servir para el triunfo. Pero el 'cafetero' pecó de falta de experiencia y Robredo, más veterano, salvó el set y se llevó el partido en la muerte súbita. De este modo, el español consiguió el décimo título de su carrera en el circuito profesional.

Tommy Robredo of Spain celebrates after defeating Santiago Girald of Colombia in their men's final match at the ATP World Tour Movistar Open tennis tournament in Santiago February 6, 2011

Fuente de la imagen: Reuters