Djokovic liquida a Fognini y agranda su racha en los Grand Slam

Actualizado 19/01/2014 a las 12:44 GMT

El serbio Novak Djokovic, número 2 del mundo, pasó por encima del italiano Fabio Fognini (6-2, 6-0 y 6-2) para plantarse en los cuartos de final del Open de Australia, una ronda del Grand Slam que ya ha pisado 19 veces consecutivas, desde Wimbledon 2009.

Djokovic se clasifica para los cuartos de final del Open de Australia

Djokovic, actual defensor del título en el Open de Australia, sentenció el encuentro en tan solo una hora y 33 minutos, y continúa sin ceder un solo set en los cuatro encuentros disputados.
Imbatido en 25 partidos del Open de Australia, Djokovic demostró por qué este torneo se le da tan bien. El serbio fue un vendaval desde la primera bola hasta el punto de partido.
Djokovic sometió a Fognini con su saque, consiguiendo hasta seis juegos en blanco cuando la segunda mejor raqueta del mundo comenzaba el punto.
Junto a esto, la historia no cambiaba cuando Fognini tenía su servicio y Djokovic consiguió hasta seis 'breaks' que allanaron su camino hacia el triunfo.
Su rival en cuartos de final será el suizo Stanislas Wawrinka, quien derrotó en tres sets al español Tommy Robredo (6-3, 7-6 y 7-6).