ATP París | La imagen más dura de Alcaraz: Hundido tras la toalla instantes antes de perder

Actualizado 05/11/2021 a las 09:52 GMT

El español Carlos Alcaraz sufrió una dolorosa derrota ante el francés Hugo Gaston en los octavos de final del torneo Masters 1.000 de París. Alcaraz plasmó su decepción instantes antes de la disputa del último juego, cuando aprovechó el descanso para taparse la cara con la toalla al ver cómo su rival le había remontado un 5-0 en el segundo set y se encontraba al borde de la eliminación.

Alcaraz-Gaston: Un tropiezo para seguir creciendo (4-6 y 5-7)

A sus 18 años, Carlos Alcaraz puede presumir de haber logrado victorias apoteósicas ante rivales de gran entidad. Hasta cuatro Top10 han caído frente al español en su corta carrera pero, desde este jueves, en su currículum también hay un doloroso recuerdo de los que dejan marcado y de los que, a buen seguro, aprenderá de cara al futuro.
Alcaraz se despidió del Masters 1.000 de París al caer derrotado frente al francés Hugo Gaston, rival inferior en el ránking ATP pero que supo aprovechar el incondicional apoyo de una grada volcada con el jugador parisino y las dudas de Carlos Alcaraz en los momentos decisivos del encuentro. En la primera manga, con 4-2 y saque a favor, Alcaraz vio cómo Gaston encadenaba cuatro juegos para colocar la ventaja en el mardador. Convencido en revertir la situación, Alcaraz se puso 5-0 en el segundo parcial pero entonces vino el bloqueo: siete juegos consecutivos para el galo y un parcial de 17 puntos consecutivos que hundieron al español.
En el descanso previo al juego decisivo, pudo verse una imagen nada habitual de Carlos Alcaraz. El español, siempre enérgico y positivo, tapó su cara tras la toalla consciente de que el partido estaba perdido. La grada llevaba en volandas a su rival, que respondía ganando todo tipo de puntos y logrando que el murciano acumulase errores no forzados hasta el 5-7 definitivo que certificaba la eliminación de Alcaraz.