Roland-Garros 2021 | Djokovic-Sandgren: El número uno debuta con un gran 'Tennys'

Actualizado 01/06/2021 a las 22:16 GMT

Novak Djokovic inició su andadura en París con una solvente victoria ante Tennys Sandgren por 6-2, 6-4 y 6-1. El serbio controló siempre un encuentro donde el norteamericano dejó muestras de su juego agresivo ganando varios puntos espectaculares pero no fue suficiente para hacer daño a Nole. El número uno del mundo jugará en segunda ronda ante el uruguayo Pablo Cuevas.

Djokovic-Sandgren: El número uno debuta con un gran 'Tennys'

¡FINAL 6-2, 6-4 Y 6-2! ¡GANÓ DJOKOVIC ANTE UN COMBATIVO TENNYS SANDGREN! El número uno del mundo avanza a la segunda ronda donde ya le espera el uruguayo Pablo Cuevas que derrotó a Lucas Pouille en tres sets en su partido de primera ronda.
TERCER SET 6-2, 6-4, 5-2 | Aguanta Sandgren con su servicio y obligará al serbio a sacar para ganar el partido.
TERCER SET 6-2, 6-4, 5-1 | Volvió a confirmar el break Novak.
TERCER SET 6-2, 6-4, 4-1 | ¡Otro break para Nole! Lo continúa intentando el americano pero su nivel físico ha bajado mucho en este set.
TERCER SET 6-2, 6-4, 3-1 | Confirma el break Novak que ya pone tierra de por medio en este tercer parcial.
TERCER SET 6-2, 6-4, 2-1 | ¡Break de Djokovic! Revés al pasillo de Sandgren y grita el serbio celebrando la rotura.
TERCER SET 6-2, 6-4, 1-1 | Empata Nole ganando también sin problemas su saque.
La cara que se te queda cuando te queda solo un set para avanzar a la segunda ronda.

Novak Djokovic of Serbia reacts in their mens first round match against Tennys Sandgren of The United States during day three of the 2021 French Open at Roland Garros

TERCER SET 6-2, 6-4, 0-1 | Se lleva por primera vez el americano su servicio en el primer juego de un set en este encuentro.
TERCER SET 6-2, 6-4, 0-0 | Comienza el tercer set con Sandgren al servicio.
Cayó Carla Suárez ante Sloane Stephens en tres sets después de más de un año sin competir por parte de la canaria. Ha sido un partidazo.
¡DJOKOVIC SE LLEVA TAMBIÉN EL SEGUNDO SET POR 6-4! Una serie de grandes servicios ponen al serbio a tan solo un parcial de superar esta primera ronda.
SEGUNDO SET 6-2, 5-4 | Y también se lleva su servicio el estadounidense que restará para evitar perder la segunda manga.
SEGUNDO SET 6-2, 5-3 | Otro juego sólido al saque para el serbio.
SEGUNDO SET 6-2, 4-3 | Tennys se agarra a su saque para seguir a tan solo un juego de diferencia con el número uno del ránking ATP.
SEGUNDO SET 6-2, 4-2 | Levanta Nole dos bolas de rotura para seguir teniendo el servicio inmaculado.
SEGUNDO SET 6-2, 3-2 | Otro puntazo que se lleva Sandgren para ganar el juego. El americano está ganando todos los puntos más bonitos del partido.
SEGUNDO SET 6-2, 3-1 | No levanta el pie del acelerador Djokovic con su servicio.
No está dando un mal nivel de tenis el estadounidense, incluso ha dejado puntos excelentes pero Novak Djokovic está a un nivel superlativo cuando aprieta.

Tennys Sandgren

SEGUNDO SET 6-2, 2-1 | Saca todo su tenis para ganar el juego al saque Sandgren que no se despega del todo del set.
SEGUNDO SET 6-2, 2-0 | No regala nada Djokovic. Tuvo Sandgren varias oportunidades para romper pero las salvó todas Novak.
SEGUNDO SET 6-2, 1-0 | Pese al buen nivel de Sandgren, Nole consigue romperle de nuevo en el primer juego del segundo parcial.
SEGUNDO SET 6-2, 0-0 | Comienza la segunda manga con Tennys Sandgren al servicio.
¡EL PRIMER SET ES PARA NOVAK DJOKOVIC! Aprovechó una de sus tres bolas de set para hacerse con el primer parcial por 6-2.
PRIMER SET 5-2 | Se complicó la vida Tennys con una doble-falta y un revés a la red para conceder a Nole el segundo break.
PRIMER SET 4-2 | Cierra en blanco el juego Djokovic que no da opción al americano con el saque.
PRIMER SET 3-2 | Aguanta Sandgren y salva con un puntazo de revés a una mano su servicio.
PRIMER SET 3-1 | Saca el serbio su repertorio de golpes y Sandgren solo puede correr detrás de la bola. Otro juego de saque para Novak.
PRIMER SET 2-1 | Muy buenos puntos de Sandgren que ahora sí soltó el brazo y consigue su primer juego.
PRIMER SET 2-0 | Confirma el break Nole y toma desde el principio ventaja en el marcador.
PRIMER SET 1-0 | Comienza bien Djokovic que ya ha roto el saque de Sandgren en el primer juego del partido.
PRIMER SET 0-0 | Comienza el partido con el norteamericano al servicio.
Nole vuelve a ser uno de los grandes favoritos para llevarse el título en París, aunque presenta un cuadro por delante que le podría llevar a enfrentarse a Rafa Nadal en las semifinales. Precisamente el manacorí ha sido el último jugar hoy en esta pista central del grand slam francés y ha ganado su partido a Alexei Popyrin por 6-3, 6-2 y 7-6 (3).

Nadal-Popyrin: Victoria con brillantez, susto y oficio

Djokovic tiene un balance positivo de 3-0 con Sandgren y su último enfrentamiento tuvo lugar en el Masters 1000 de Cincinnati en 2020 con una victoria para el serbio por 6-2 y 6-4.
¡Buenas tardes! En unos minutos saltarán a la pista Philippe-Chatrier, el ganador del título en 2016 y número uno del mundo, Novak Djokovic y el estadounidense Tennys Sandgren (nº 66), para disputar su duelo de primera ronda.
Novak Djokovic parte como la principal amenaza de Rafa Nadal en el camino por el 14º título en París, habiendo quedado situado en el mismo lado del cuadro del balear, privando a los espectadores de la repetición de la final del curso pasado, donde el serbio a priori partía con ventaja, por las diferentes condiciones climatológicas que se viven en la capital francesa en otoño, pero donde acabó sucumbiendo en el que posiblemente fuera el mejor partido del ganador de 20 'majors' en todo 2020. La tierra batida es coto privado del español, dejando al serbio con una sola Copa de los Mosqueteros en su vitrina, la alcanzada por ‘Nole’ en 2016, año en el que se produjo la retirada del manacorí por una lesión de muñeca.
La llegada de Novak Djokovic a París se produce tras ganar el título de Belgrado 2, el segundo torneo en casa, pero después de haber cedido contra Nadal en la gran final del Masters 1.000 de Roma, donde Rafa volvió a ser capaz de superarle, ganando su décimo trofeo en el Foro Itálico. Pero pensar en un idílico enfrentamiento en semifinales no sería buena idea para el número uno del ránking, que tiene un compromiso seguramente más complicado de lo esperado en primera ronda, frente al siempre incómodo Tennys Sandgren.
El estilo del estadounidense puede penalizarle sobre tierra batida, superficie en la que esta temporada únicamente ha ganado un partido, en la primera ronda del ATP 250 de Ginebra ante Salvatore Caruso, pero un tenista que fue capaz de contar con hasta siete bolas de partido para eliminar a Roger Federer en los cuartos de final del Open de Australia 2020, aunque acabara desperdiciándolas, bien merece un respeto previo a la hora de afrontar el partido.
A pesar de su nombre, puesto en honor a su abuelo de origen sueco y sin tener relación con el tenis como comúnmente se suele pensar, Sandgren también alcanzó los cuartos de final en el Open de Australia 2018, siendo la gran sensación del cuadro principal, aunque haciéndose célebre por sus tuits relacionados con la ultraderecha de su país, que le costaron un encontronazo con Serena Williams en redes sociales.
Actualmente en el puesto 66 del ránking ATP, Djokovic y Sandgren se han visto las caras hasta en tres ocasiones dentro del circuito, dos de ellas en Grand Slam, en Wimbledon y el US Open 2018, donde fue capaz de arrebatarle un set al serbio, que acabaría levantando el trofeo de campeón en Melbourne. Curiosamente, ‘Nole’, siempre ha acabado ganando el título cuando ha vencido al estadounidense durante su camino por alguno de los Grand Slams.

Roland-Garros 2021: Rafael Nadal se cita con la historia en Eurosport