Roland-Garros 2022 | Comentarios en vivo y toda la información en directo del Botic van de Zandschulp-Rafael Nadal

Juan Expósito

Actualizado 27/05/2022 a las 15:53 GMT

Sigue en vivo y en directo con comentarios y toda la información el duelo Botic van de Zandschulp-Rafael Nadal de segunda ronda de Roland-Garros 2022. El español Rafael Nadal prosigue su aventura en el Grand Slam de la tierra batida que ha conquistado en 13 ocasiones, con las dudas de saber en qué estado estará su maltrecho pie izquierdo. Consulta dónde puedes ver el duelo del español en París.

Thompson-Nadal: Debut inmejorable y adiós a las dudas (2-6, 2-6 y 2-6)

3º SET (3-6, 2-6, 4-6) | ¡JUEGO, SET Y PARTIDO RAFA NADAL! Levantó el balear una bola de break en este último juego para plantarse en octavos de final.
3º SET (3-6, 2-6, 4-5) | Juego para Botic Van de Zandschulp que obliga a Nadal a cerrar con su servicio.
3º SET (3-6, 2-6, 3-5) | Era momento para no fallar y Rafa no dudó. Juego que le coloca a solo un paso de los octavos
3º SET (3-6, 2-6, 3-4) | Se está viniendo arriba el neerlandés, que suma un nuevo juego, el tercero consecutivo.
3º SET (3-6, 2-6, 2-4) | Break para Van de Zandschulp. Un juego que tenía controlado Nadal se ha complicado dando algo de vida al tulipán.
3º SET (3-6, 2-6, 1-4) | Estrena su casillero Van de Zandschulp en el tercer parcial. A priori, no debería haber problemas para Rafa de cara a cerrar el choque.
3º SET (3-6, 2-6, 0-4) | Confirma nuevamente el break Nadal. 4-0 y a dos juegos de meterse en octavos.
3º SET (3-6, 2-6, 0-3) | Otra rotura de Nadal ante un rival desbordado y sin ningún argumento para buscarle las cosquillas al español. La victoria de Rafa parece cuestión de minutos.
3º SET (3-6, 2-6, 0-2) | Confirma el break Nadal, que va como un ciclón a por los octavos de final.
3º SET (3-6, 2-6, 0-1) | ¡Break de Nadal! No afloja el español y en el arranque de tercer set ya pone una losa para Van de Zandschulp.
2º SET (3-6, 2-6) | ¡SEGUNDO SET PARA RAFA NADAL! Con un saque directo cierra el manacorí un nuevo parcial a su favor. Cómo está jugando el 13 veces campeón, impresionante.

Limpiando las líneas como si barriese el jardín de casa: impecable Nadal

2º SET (3-6, 2-5) | Corta la inercia de Nadal el neerlandés, que logra sumar su segundo juego en esta manga.
2º SET (3-6, 1-5) | Otro juego en blanco para el español, que está a un nivel extraordinario.
2º SET (3-6, 1-4) | Bueno, bueno, bueno, qué absoluto recital de Nadal con la derecha para hacer otro break. La primera limpiando línea y la segunda sacando de pista al tulipán.
2º SET (3-6, 1-3) | Confirma el break Nadal y pone la directa en el segundo set.
2º SET (3-6, 1-2) | ¡La derecha le da el break a Rafa! Vaya puntazo del balear, que ya manda en esta segunda manga...
2º SET (3-6, 1-1) | Nuevo juego al saque que conquista Nadal con mucha facilidad.
SET (3-6, 1-0) | Primer juego del segundo set para el neerlandés, que no quiere irse del encuentro.
1º SET (3-6) | ¡SET PARA NADAL! Excepcional puesta en escena del manacorí, que pese a comenzar break abajo ha reaccionado de la mejor manera para comenzar con buen pie esta tercera ronda.
1º SET (3-5) | Corta la sangría el neerlandés sacando adelante el octavo juego. Servirá Nadal para cerrar el set.
1º SET (2-5) | Otro juego en blanco para Nadal, que confirma el break y se coloca a un pasito de amarrar la primera manga.

El decisivo break que le dio a Nadal el primer set ante Van De Zandschulp

1º SET (2-4) | ¡Break para Rafa Nadal! Tras ceder su saque en el primer juego del partido, se ha puesto las pilas y ya tiene encarrilado el primer set.
1º SET (2-3) | Juego en blanco para Nadal, cada vez más cómodo sobre la tierra de la Suzanne-Lenglen.
1º SET (2-2) | Error de Nadal en la red y juego para Van de Zanschulp.
1º SET (1-2) | Juego cómodo para Nadal que toma la delantera en el marcador.
1º SET (1-1) | ¡LE DEVUELVE EL BREAK NADAL! No tarda el español en dar la réplica al neerlandés en el arranque del duelo.
1º SET (1-0) | ¡BREAK DE VAN DE ZANDSCHULP! Sorpresa nada más arrancar el partido en la Suzanne-Lenglen.
1º SET (0-0) | ¡Comienza el partido! Al servicio Rafa Nadal.
Nadal se impuso por un triple 2-6 a Jordan Thompson en la primera ronda y en la segunda se deshizo de Corentin Moutet. Ahora espera seguir con el buen nivel mostrado ante el neerlandés Botic van de Zandschulp, con quien no se ha enfrentado nunca en partido oficial.

Nadal: "Necesito mejorar y puedo mejorar, hay que estar preparado para lo que venga y luchar"

El trece veces campeón del torneo, Rafa Nadal, desembarca en París con el objetivo de volver a conquistar el torneo tras ceder el curso pasado en semifinales frente a Novak Djokovic. Con un cuadro complicado, donde podría enfrentarse al serbio en cuartos, arrancará su camino ante el australiano Jordan Thompson, al que ha ganado en el único enfrentamiento entre ambos.

¿Dónde ver el partido Van de Zandschulp-Nadal? Primera ronda - A qué hora se juega

Rafael Nadal y Botic van de Zandschulp jugarán su partido de tercera ronda de Roland-Garros 2022 el viernes 27 de mayo alrededor de las 14:30 hora española en el tercer turno de la segunda pista, la Suzanne-Lenglen. Se podrá ver por TV en Eurosport 1 y online por internet en Eurosport Player.
Eurosport y la APP de Eurosport te ofrecen acceso exclusivo a todos los partidos de Roland-Garros 2022 en directo. Sigue todo el torneo al completo.