Federer-Nadal, en la final

Publicado 09/06/2007 a las 11:00 GMT

¿La final esperada? Roger Federer y Rafael Nadal se juegan el Grand Slam parisién por segundo año consecutivo: 126 tenistas han quedado en el camino en el cuadro masculino... Al final, los dos únicos supervivientes, los dos máximos favoritos.

Rafael Nadal ha superado su último escollo camino de la tercera final consecutiva que alcanza el manacorense en el 'Bosque de Bolonia'. El número dos ha superado al serbio Novak Djokovic, por 7-5, 6-4 y 6-2 en dos horas y 28 minutos,en la segunda semifinal.
En el turno precedente, Roger Federer tenía que sudar para conseguir su octava final consecutiva de un Grand Slam, récord absoluto del circuito masculino, al imponerse al ruso Nikolay Davydenko, por 7-5, 7-6 (5) y 7-6 (7) en tres horas y un minuto.
Y de récords sigue el día... Nadal es ya el español que más victorias seguidas ha logrado en Roland Garros, con 20, rompiendo el empate que mantenía con Sergi Bruguera... Y además alcanza la final sin ceder un solo set en todo el torneo, algo que no le ocurría a un tenista nacional desde Alberto Berastegui en 1994. De ganar el domingo igualaría con el sueco Bjorn Borg la estadística histórica de ganar tres veces seguidas el título del Grand Slam de tierra.
La final será el undécimo enfrentamiento entre Federer y Nadal, con un parcial de 7-4 favorable para el español, que, no obstante, viene de perder el último choque directo, en el Masters Series de Hamburgo, donde el suizo se vengaba de la derrota sufrida una semana antes en Montecarlo y donde cortó la racha de 81 victorias consecutivas en tierra de Nadal. El español le ha ganado en las dos ocasiones en las que se enfrentaron en París, en las semifinales de 2005 y la final del 2006.