Roland Garros 2017 (cuartos de final), Carreño-Nadal: Triunfo agridulce 2-6, 0-2 y abandono

Cristian Maxedo

Actualizado 07/06/2017 a las 13:06 GMT

Rafa Nadal se metió en semifinales de Roland Garros 2017 tras derrotar a Pablo Carreño (2-6, 0-2 y abandono). El mallorquín fue un vendaval en el primer set que conquistó tras 32 minutos, pero tras la primera manga, el asturiano pidió la asistencia médica y se marchó a los vestuarios. Pese a aguantar dos juegos más en el segundo set, Carreño tuvo que retirarse dejando una agridulce sensación.

Nadal y Carreño

Roland Garros 2017: Carreño-Nadal, resumen del partido

PERSONAJES:
Pablo Carreño: Se marcha de Roland Garros 2017 con un sabor agridulce. Feliz de haberse metido en cuartos de final del Grand Slam de tierra tras haber salvado cinco bolas de partido ante el todopoderoso Raonic, pero con la amargura de tener que retirarse sin poder haber presentado excesiva batalla ante Nadal por una inoportuna dolencia abdominal. Tiene tenis y un gran futuro por delante. Seguirá dando guerra en el circuito y escalando puestos en el ranking ATP.
Rafa Nadal: Serio, sobrio y demoledor cuando era necesario. Apenas cometió errores en los 10 juegos que duró el partido y consiguió su objetivo de meterse en semifinales, con el añadido de haberse desgastado lo mínimo. Seguro que no le gustó hacerlo de este modo - con la lesión de un rival - pero volvió a demostrar que es firme candidato a conquistar la Décima.
NUDO:
Rafa Nadal comenzó el primer set apabullando a su rival con la derecha. Le movía de un lado a otro y pese a que Carreño se defendía intentando jugar al revés de Rafa, este llevó el peso del choque. Poco le importó a Nadal perder su servicio en dos ocasiones ante Carreño ya que Rafa le rompió los cuatro servicios de los que dispuso Pablo en el primer set. La primera manga cayó del lado de Rafa tras 32 minutos (2-6) donde siguió con la tónica de los partidos anteriores: cometer poquitos errores.
En ese momento Carreño pidió la atención médica por un dolor abdominal y tras ser atendido en pista pidió permiso al árbitro para retirarse al vestuario donde le colocaron un aparatoso vendaje con el que volvió a pista 10 minutos más tarde.
Comenzada la segunda manga Carreño intentó seguir en pista, por pundonor por respeto al público y al rival, pero los dolores no remitieron y tuvo que abandonar el partido entre el aplauso del público parisino y con el abrazo de un Nadal que mejor que nadie sabe lo que es retirarse de un partido. El propio Rafa desveló en los micrófonos de Eurosport que en esa breve charla con Carreño en la red, el asturiano le confirmó que “había sufrido un tirón abdominal tras un saque abierto de Rafa” algo que el propio Nadal ya sufrió en sus carnes años atrás en Montreal.
De este modo Rafa Nadal se cuela en la penúltima ronda de Roland Garros tras una trayectoria inmaculada donde sigue sin ceder un solo set (ha perdido 22 de los 102 juegos disputados) habiendo estado menos de siete horas en pista (6:51h), pero sobre todo dando la sensación de ser imbatible. Aunque enfrente tendrá a Dominic Thiem que dio la sorpresa ante Novak Djokovic (quizá no fue tan sorprendente su triunfo sino la manera tan fácil en que la logró).
¡Disfruta de todo Roland Garros con acceso a las 15 pistas! Eurosport Player te ofrece acceso exclusivo a todas las perspectivas del segundo Grand Slam de la temporada para disfrutar de una experiencia única. ¡Abónate ya!