Roland-Garros 2021 | Rafa Nadal-Alexei Popyrin: Victoria con brillantez, susto y oficio en primera ronda

Actualizado 01/06/2021 a las 17:11 GMT

Rafa Nadal cerró con oficio su compromiso de primera ronda en Roland-Garros después de superar al joven australiano Alexei Popyrin en tres sets (6-3, 6-2 y 7-6(3)). El ganador en trece ocasiones del título pasó algunos apuros en la tercera manga sobre la arcilla de la Philippe-Chatrier, pero supo controlar la situación para acabar llevándose el tie-break ante el empuje de su rival.

¡Cómo en su casa! Con este puntazo cerró Nadal su debut ante Popyrin

FINAL 6-3, 6-2 Y 7-6(3) | ¡VICTORIA DE NADAL QUE HA SABIDO SUFRIR Y ESPERAR SU MOMENTO EN EL TERCER SET! Triunfo trabajado en el tie-break de la tercera manga tras dos buenos primeros sets para comenzar cogiendo ritmo en París. Su próximo rival será el francés Richard Gasquet, este próximo jueves.
TERCER SET 6-3, 6-2, 6-6 | ¡Nos vamos al tie-break!
TERCER SET 6-3, 6-2, 5-6 | ¡Sobrevive Popyrin! Asegura el tie-break a pesar de las oportunidades de rotura de Nadal.
TERCER SET 6-3, 6-2, 5-5 | Confirma la rotura con comodidad Nadal e iguala el marcador tras un parcial de tres juegos seguidos.
TERCER SET 6-3, 6-2, 4-5 | ¡AGUANTA NADAL QUE RECUPERA EL SERVICIO! Qué difícil es ganarle un set al español en París.
TERCER SET 6-3, 6-2, 3-5 | ¡Banana shot de Nadal para firmar el juego en blanco! Restará para mantenerse en el set.
TERCER SET 6-3, 6-2, 2-5 | Confirma la rotura en blanco Alexei Popyrin. Los mejores momentos del partido para el tenista de origen ruso.
TERCER SET 6-3, 6-2, 2-4 | ¡BREAK PARA POPYRIN! No da el partido por perdido el australiano.
TERCER SET 6-3, 6-2, 2-3 | Sigue cogiendo algo de aire Popyrin que suma un nuevo juego en blanco al servicio.
TERCER SET 6-3, 6-2, 2-2 | Qué maravilla de revés acaba de firmar Nadal. Salva una bola de rotura e iguala la tercera manga.
TERCER SET 6-3, 6-2, 1-2 | Va de juegos en blanco el tercer set. Ahora es Popyrin el que no da tregua con su servicio.
TERCER SET 6-3, 6-2, 1-1 | Juego en blanco para Rafa Nadal gracias a dos grandes derechas.
TERCER SET 6-3, 6-2, 0-1 | Por primera vez se adelanta en el marcador Popyrin en cualquiera de los sets.
TERCER SET 6-3, 6-2, 0-0 | Comienza el tercer set con Popyrin al servicio.
¡RAFA NADAL SE LLEVA EL SEGUNDO SET 6-2! Cierra la manga con un saque directo.
SEGUNDO SET 6-3, 5-2 | Responde Popyrin con otro juego en blanco. Servirá Nadal para cerrar el segundo set.
SEGUNDO SET 6-3, 5-1 | Juego en blanco para Nadal. No levanta el pie del acelerador el español.
SEGUNDO SET 6-3, 4-1 | Estrena su marcador en el segundo set Popyrin gracias a su servicio.
SEGUNDO SET 6-3, 4-0 | Confirma la rotura Nadal en un partido donde ha bajado el ritmo totalmente. Popyrin ha bajado los brazos.
SEGUNDO SET 6-3, 3-0 | ¡SEGUNDO BREAK CONSECUTIVO PARA NADAL! Lanzado en el segundo set.
SEGUNDO SET 6-3, 2-0 | Confirma la rotura Nadal en un juego nada fácil para el español. Ha tenido que salvar una bola de break.
SEGUNDO SET 6-3, 1-0 | ¡BREAK PARA NADAL! Acusa el peso de perder el primer set el australiano.
SEGUNDO SET 6-3, 0-0 | Comienza la segunda manga con Popyrin al servicio.
¡EL PRIMER SET ES PARA NADAL! Confirma la rotura y pone el 6-3 en el marcador. Inmejorable inicio de Rafa.
PRIMER SET 5-3 | ¡LLEGA EL PRIMER BREAK DEL PARTIDO A FAVOR DE NADAL! Popyrin golpea con la caña y la pelota se va a las nubes.
PRIMER SET 4-3 | Tercera doble falta de Nadal que no enturbia un nuevo juego cómodo al servicio para el español. Sin mucho ritmo y sin oportunidades al resto en el arranque de partido.
PRIMER SET 3-3 | Juego en blanco para Popyrin. Sin sufrir con el servicio el australiano.
PRIMER SET 3-2 | Subiendo el nivel con su servicio Nadal, después de haber sumado anteriormente dos dobles faltas. Juego cómodo para el balear.
PRIMER SET 2-2 | Más de cinco minutos de juego que no han traído la primera bola de break del partido para Nadal. Muy agresivo Popyrin entrando a media pista para acabar los puntos.
PRIMER SET 2-1 | Con clase acaba el juego en la red Nadal que ha alternado una doble falta con un saque directo.
PRIMER SET 1-1 | Juego en blanco para Popyrin. Tiene un gran servicio el australiano.
PRIMER SET 1-0 | Comienza bien Nadal, empezando a coger sensaciones con su servicio.
Así fue la ovación de la grada a la entrada de Nadal en la Philippe-Chatrier.

¡El retorno del Rey! Nadal regresa a la Chatrier con ovación

PRIMER SET 0-0 | Comienza el partido.
¡TODO LISTO PARA QUE ARRANQUE EL PARTIDO! Comenzará sirviendo Rafa Nadal

Rafael Nadal - Roland-Garros 2021

Momento para la presentación de los jugadores, mientras finaliza el calentamiento, ¡nueva ovación para Rafa Nadal!
¡SALTA A LA PISTA RAFA NADAL! Todo listo para que se inicie el calentamiento en la Philippe-Chatrier.
¡YA EN EL TÚNEL DE VESTUARIOS NADAL Y POPYRIN!
El partido previo celebrado en la Philippe-Chatrier ha terminado con la victoria de la número uno del mundo, Ashleigh Barty, en un duro enfrentamiento ante la estadounidense Bernarda Pera.
Nadal vuelve a ser el gran favorito para llevarse el título en París, aunque presenta un cuadro por delante que le podría llevar a enfrentarse a Novak Djokovic en las semifinales.

Nadal: "No estoy pensando en las semifinales, solo en la primera ronda"

Un duelo que ya se vivió en los octavos de final del Mutua Madrid Open de este mismo año, con victoria clara para Nadal por un doble 6-3, en el único enfrentamiento entre ambos.

Nadal-Popyrin: El campeón inicia su camino (16:00)

¡Buenas tardes! En unos minutos saltarán a la pista Philippe-Chatrier, el trece veces ganador del título, Rafa Nadal y el australiano Alexei Popyrin, para disputar su duelo de primera ronda.

¿Dónde ver Rafael Nadal-Alexei Popyrin? Roland-Garros 2021

El partido entra Nadal y Popyrin se jugará el martes 1 de junio, no antes de las 16:00 horas. El debut de Rafael Nadal en Roland-Garros 2021 se podrá seguir en la app de Eurosport y por TV en los canales de Eurosport. El torneo de Roland-Garros 2021 comienza el domingo 30 de mayo, a las 11:00 horas.
El español y el australiano solo se han enfrentado una vez y fue hace pocas semanas en el Mutua Madrid Open. Se impuso Nadal por un doble 6-3 en octavos de final.

Nadal, en Eurosport: "Las condiciones son más favorables que en 2020"

¿Cuándo se juega el Rafael Nadal-Alexei Popyrin?

Roland-Garros 2021 El partido se disputa el martes 1 de junio, no antes de las 16:00 horas, en la Philippe Chatrier.

Rafael Nadal-Alexei Popyrin, en directo online -Roland-Garros 2021 - Resultado en vivo - Dónde ver el partido hoy

Rafael Nadal inicia motivadísimo la edición de 2021 de Roland-Garros y asegura que seguirá jugando hasta que deje de sentir la presión y las emociones por competir. También destacó su motivación para este Roland-Garros asegurando que puede ser el torneo "más importante" de su carrera.