Roland-Garros 2021 | Novak Djokovic-Stefanos Tsitsipas: Así te contamos la final

Actualizado 13/06/2021 a las 18:38 GMT

Novak Djokovic se alzó por segunda vez en su carrera como campeón en Roland-Garros tras remontar un partido que tenía prácticamente perdido ante Stefanos Tsitsipas, después de que el griego se adjudicara los dos primeros sets con autoridad (6-7(6), 2-6, 6-3, 6-2 y 6-4). No dejó de creer el serbio que suma el 19º título de Grand Slam de su carrera, a uno de Rafa Nadal y Roger Federer.

¡Y lo logró! Tras cuatro horas de batalla, Djokovic cerró la final

Vuelve a ver la final entre Djokovic y Tsitsipas online en la APP de Eurosport
📹 Así cerró la final Djokovic, tras una remontada espectacular.

🏆 FINAL 6-7, 2-6, 6-3, 6-2 y 6-4 | ¡EL TÍTULO ES PARA NOVAK DJOKOVIC! Culmina una remontada imposible para alzarse con su segundo trofeo de Roland-Garros, el 19º Grand Slam de su carrera. Se queda a solo uno de los 20 de Roger Federer y Rafa Nadal. Meritoria la final de Tsitsipas, que lo tuvo en su mano, pero se vino abajo al ver al serbio desatado tras el segundo set.
QUINTO SET 6-7, 2-6, 6-3, 6-2, 5-4 | ¡Tsitsipas obliga a cerrar la final con su saque a Djokovic! Rozó el punto de partido el serbio, pero en ese momento salió la mejor versión del griego.
QUINTO SET 6-7, 2-6, 6-3, 6-2, 5-3 | Brutal el juego que acaba de firmar Djokovic. En blanco en el mejor momento posible. Restará para ganar su segundo título en París.
QUINTO SET 6-7, 2-6, 6-3, 6-2, 4-3 | No va a ceder la final sin luchar Tsitsipas, salva dos bolas de rotura y le devuelve la patata caliente al serbio, ¡qué tensión en la Chatrier!
QUINTO SET 6-7, 2-6, 6-3, 6-2, 4-2 | ¡No duda Djokovic! Cierra su saque con autoridad y se prepara para volver a presionar al resto.
QUINTO SET 6-7, 2-6, 6-3, 6-2, 3-2 | Se agarra al partido Tsitsipas, que sufre con su saque pero lo saca adelante.
QUINTO SET 6-7, 2-6, 6-3, 6-2, 3-1 | Confirma el break el serbio en blanco.
QUINTO SET 6-7, 2-6, 6-3, 6-2, 2-1 | ¡DJOKOVIC SE ADELANTA CON UN BREAK QUE PUEDE SER DECISIVO!
QUINTO SET 6-7, 2-6, 6-3, 6-2, 1-1 | Responde Djokovic para igualar el quinto set. Mucha tensión en la Philippe-Chatrier.
QUINTO SET 6-7, 2-6, 6-3, 6-2, 0-1 | ¡Empieza el quinto con el juego para Tsitsipas! No sin sufrir, con una gran presión desde el otro lado de la pista.
CUARTO SET 6-7, 2-6, 6-3, 6-2 | ¡LA FINAL SE DECIDIRÁ EN EL QUINTO SET! No falla el serbio con el saque y da un paso más a la remontada.
CUARTO SET 6-7, 2-6, 6-3, 5-2 | Retiene el servicio Tsitsipas y ahora será el serbio el que tendrá saque para alargar todavía más la final.
CUARTO 6-7, 2-6, 6-3, 5-1 | Djokovic cierra otro juego en blanco y se prepara para intentar cerrar el set al resto.
CUARTO SET 6-7, 2-6, 6-3, 4-1 | Se toma un juego de respiro Djokovic al resto. El saque es en blanco para Tsitsipas.
CUARTO SET 6-7, 2-6, 6-3, 4-0 | Juego en blanco para Djokovic, cada vez más cerca de mandar el partido al quinto set.
CUARTO SET 6-7, 2-6, 6-3, 3-0 | ¡SEGUNDO BREAK CONSECUTIVO PARA DJOKOVIC!
CUARTO SET 6-7, 2-6, 6-3, 2-0 | Confirma la rotura 'Nole', que ha comenzado lanzado la cuarta manga.
CUARTO SET 6-7, 2-6, 6-3, 1-0 | ¡EMPIEZA EL CUARTO SET CON BREAK PARA DJOKOVIC!
📹 Tuvo sus más y sus menos con la grada Djokovic.

El abucheo de la Chatrier a Djokovic por quejarse a una recogepelotas

CUARTO SET 6-7, 2-6, 6-3, 0-0 | ¡Arranca la cuarta manga! Al servicio Tsitsipas.
No parece que vaya a más, y ni siquiera ha pedido el tiempo médico de tres minutos. Va a empezar el cuarto set.
¡Entra el fisio a tratar a Stefanos Tsitsipas! Parece que sufre un problema lumbar el griego.
TERCER SET 6-7, 2-6, 6-3 | ¡NOS VAMOS AL CUARTO! No falla Djokovic con su servicio y gana el tercer set.
TERCER SET 6-7, 2-6, 5-3 | Obliga Tsitsipas a Djokovic a tener que cerrar el set con su saque.
TERCER SET 6-7, 2-6, 5-2 | Derechazo a la línea de Djokovic que va a restar para alargar la final. Viviendo su mejor momento en el partido el número uno, que a pesar de ello sigue bastante tenso. Se ha llevado un abucheo por meter prisa a un recogepelotas.
TERCER SET 6-7, 2-6, 4-2 | Aumenta su número de puntos gratis Tsitsipas con su servicio, para cerrar el juego.
TERCER SET 6-7, 2-6, 4-1 | Confirma la rotura el serbio que empieza a asomar la cabeza y ha decirle al griego que ni mucho menos va a tener un deselance sencillo de final.
TERCER SET 6-7, 2-6, 3-1 | ¡BREAK PARA DJOKOVIC! Todavía hay vida para el serbio en la gran final. Nunca hay que dar por vencido al número uno del mundo.
TERCER SET 6-7, 2-6, 2-1 | Mantiene la compostura 'Nole' con su servicio, algo más pausado y tranquilo sobre la pista.
TERCER SET 6-7, 2-6, 1-1 | El griego es un auténtico ciclón sobre la Philippe-Chatrier. Menudo partido está firmando el griego.
TERCER SET 6-7, 2-6, 1-0 | Empieza la tercera manga con un juego al servicio para Djokovic.
SEGUNDO SET 6-7, 2-6 | ¡TSITSIPAS SE LLEVA EL SEGUNDO SET! Situación complicadísima para el número uno del mundo, que de momento se marcha al vestuario.
SEGUNDO SET 6-7, 2-5 | ¡SEGUNDO BREAK EN EL SET PARA TSITSIPAS! Muy cerca el griego de ganar el segundo set.
SEGUNDO SET 6-7, 2-4 | Mantiene el pulso Tsitsipas con su saque. Con break de ventaja el griego.
SEGUNDO SET 6-7, 2-3 | Juego en blanco para Djokovic que ha vuelto a encontrar algo de estabilidad con su servicio.
SEGUNDO SET 6-7, 1-3 | Derecha va, derecha viene, Tsitsipas vuelve a ganar cómodamente un juego de saque.
📹 Uno de los puntos de la final, así se las gasta Tsitsipas en la red.

¡Recital de Tsitsipas! Mágico despliegue de talento en el primer set

SEGUNDO SET 6-7, 1-2 | Toma algo de aire Djokovic que está viviendo un momento muy complicado en la final.
SEGUNDO SET 6-7, 0-2 | Confirma la rotura Tsitsipas que está completamente crecido. Está dominando los puntos el griego.
SEGUNDO SET 6-7, 0-1 | ¡BREAK PARA TSITSIPAS! Qué bien le ha sentado al griego el poder cerrar el primer set y está viviendo su mejor momento en el partido.
PRIMER SET 6-7 (6) | ¡EL TIE-BREAK ES PARA TSITSIPAS! Empieza con sorpresa la final. Llegó a ponerse 0-4 el griego, pero vio como le remontaba el número uno. No dejó de creer y se adelanta en la lucha por el título.
PRIMER SET 6-6 | ¡NOS VAMOS AL TIE-BREAK! Contrabreak del grigo que se agarra al partido, ¡espectacular Tsitsipas!
PRIMER SET 6-5 | ¡EL PRIMER BREAK DEL PARTIDO ES DE DJOKOVIC! De salvar una situación complicada el número uno pasa a tener servicio para cerrar el parcial.
Así ha sido el momento en el que Novak Djokovic ha podido hacerse mucho daño.

¡Pudo haber terminado mal! El tropezón de Nole que casi le sale muy caro

PRIMER SET 5-5 | ¡Salva una bola de set Djokovic! Nivelazo el que estamos viviendo en la Philippe-Chatrier. El juego es para el serbio.
PRIMER SET 4-5 | ¡Juego en blanco para el griego que acaba de firmar un puntazo! Contradejada y volea perfecta para evitar el golpe por fuera de la red de Djokovic.
PRIMER SET 4-4 | ¡No baja el ritmo del partido! Ha conseguido ganar sus dos primeros puntos al resto del choque Tsitsipas, pero no consigue el premio buscado. Se mantiene la igualdad.
PRIMER SET 3-4 | Cierra Tsitsipas sin mayores apuros el servicio y parece que la caída de Djokovic ha quedado en un susto. Pendientes del estado del pie derecho del número uno del mundo.
¡Menuda caída de Novak Djokovic! Se le ha quedado enganchado el pie en una subida a la red y no se ha doblado el tobillo de milagro.
PRIMER SET 3-3 | ¡Tercer juego en blanco consecutivo para Djokovic al servicio!
PRIMER SET 2-3 | Tiene más problemas Tsitsipas con su servicio pero de momento se aguanta a la pista y sigue por delante en el set.
PRIMER SET 2-2 | ¡Otro juego en blanco para Djokovic! Dejada magistral del número uno del mundo para cerrar que no pudo pelear Tsitsipas.
PRIMER SET 1-2 | Más asentado con su servicio Tsitsipas, que cierra con comodidad.
PRIMER SET 1-1 | Juego en blanco para Djokovic. Empieza dominando el serbio con su servicio.
PRIMER SET 0-1 | ¡Tres saques directos consecutivos de Tsitsipas le permiten cerrar el primer juego! Contó Djokovic con dos bolas de break.
PRIMER SET 0-0 | ¡Comienza el partido! Al servicio Stefanos Tsitsipas.
Aurelie Tourte, la juez de silla, indica el final del calentamiento, ¡la final va a empezar!
15:06 Momento para el sorteo protocolario. Va a empezar sirviendo Stefanos Tsitsipas. Comienza el calentamiento en la Philippe-Chatrier.
¡Saltan a la pista Novak Djokovic y Stefanos Tsitsipas! El serbio busca su segundo título en París, el 19º Grand Slam de su carrera, el griego, estrenar su palmarés ante el número uno del mundo.
Nuestros expertos han analizado la final en 'Pasando Bolas'.

La porra de la final de 'Pasando Bolas': ¿Djokovic o Tsitsipas?

15:01 ¡Todo preparado en la Philippe-Chatrier para que dé comienzo la gran final de Roland-Garros 2021!
14:42 ¡Muy buenas tardes! Faltan sólo 18 minutos para que Novak Djokovic y Stefanos Tsitsipas salten a la pista Philippe-Chatrier. Sigue aquí los comentarios del partido set a set.

Djokovic-Tsitsipas: El 19º pasa por vencer al novato más incómodo (15:00)

Novak Djokovic firmó un partidazo ante Rafa Nadal en semfinales (3-6, 6-3, 7-6 (4), 6-2)) y llega al partido contra Tsitsipas yendo de manos a más en los últimos duelos. El griego se deshizo por su parte del germano Alexander Zverev.

Stefanos Tsitsipas et Novak Djokovic

El de este viernes será el 8º enfrentamiento entre ambos, con un balance de 5 triunfos para Djokovic y 2 para Tsitsipas, quien ha perdido los cuatro últimos.

¡Qué exhibición! ¿Será este de Djokovic y Tsitsipas el punto del torneo?

El serbio se repuso de la derrota en la final de 2020 ante Nadal y llega a la final con un subidón de adrenalina. Tras un primer set dudoso, Djokovic fue superior al balear.. El favorito, por tanto, es Djokovic, que peleará su segunda Copa de los Mosqueteros y que con 18, puede acercarse a los 20 Grand Slam que tienen Roger Federer y Rafa Nadal.

¿Dónde ver y qué canal televisa Djokovic-Tsitsipas final Roland-Garros 2021?

En Eurosport 1 y DMAX y en la APP de Eurosport

Así superó Tsitsipas a Zverev para meterse en su primera final de Roland Garros

Horario del partido Novak Djokovic-Stefanos Tsitsipas final Roland-Garros 2021

La final tendrá lugar en la pista central Philippe-Chatrier el domingo 13 de junio desde las 15:00 horas.