Fernando Verdasco, Feliciano López: Resultados y resúmenes de los tenistas españoles hoy en Roland-Garros 2021

Actualizado 01/06/2021 a las 22:42 GMT

Seis tenistas españoles han saltado a pista en este tercer día de Roland-Garros, entre ellos Rafael Nadal, que inició el camino a su decimocuarto título en París. El otro plato fuerte ha sido el regreso de Carla Suárez a un Grand Slam tras su parón para recuperarse de un cáncer. Roberto Carballes y Albert Ramos también cayeron derrotados.

Fernando Verdasco, sobre la tierra batida.

El español Fernando Verdasco se despidió en primera ronda de Roland Garros tras perder contra el alemán Philipp Kohlschreiber, por 7-6 (3), 6-2, 2-6 y 6-4, en 2 horas y 54 minutos, lo que supone su segunda eliminación de entrada en 17 participaciones. El tenista madrileño, de 37 años, solo había caído en su debut en 2005 en un torneo en el que en 7 ocasiones ha alcanzado los octavos de final, su mejor actuación en París.
Federico Coria-Feliciano López 6-3, 7-6 (7-4) y 6-2
El argentino Federico Coria, número 94 del mundo, doblegó este martes al español Feliciano López (62) en tres sets, por 6-3, 7-6 (7-4) y 6-2, en una hora 58 minutos, y se medirá en segunda ronda al vencedor del duelo entre el italiano Mateo Berrettini (9) y el japonés Taro Daniel (113). Coria, hermano de Guillermo, llega a la segunda ronda en su segunda participación en la arcilla parisina, después de haber alcanzado la tercera en 2020. Feliciano López, de 39 años cae en primera ronda en su vigésima participación en la ronda final del Roland Garros. Su mejor resultado fueron unos octavos de final en 2004.

Federico Coria-Feliciano López: Sin opción ante el muro argentino

Roberto Carballés-Mikael Ymer 6-7, 6-0, 6-4, 2-6 y 2-6
El español Roberto Carballés no supo rematar al sueco Mikael Ymer y cayó en primera ronda de Roland Garros en un duro partido a cinco sets, 6-4, 0-6, 4-6, 6-2 y 6-2 en un duelo que superó las tres horas y media. Carballés no pudo rematar al sueco, 105 del ránking, que durante buena parte del partido pareció ausente, enfadado con los árbitros, momento que Carballés no supo aprovechar para apuntarse la contienda.

¡Carballés, al límite! Sufrió una pájara en el quinto set

Ymer-Carballés, vídeo resumen del partido

Albert Ramos-Gael Monfils 6-1, 6-7, 4-6 y 4-6
El francés Gael Monfils, con el apoyo del público parisino, remontó al español Albert Ramos (1-6, 7-6, 6-4 y 6-4) para sumar su segunda victoria esta temporada. Ramos tuvo contra las cuerdas al francés, dispuso de una bola para colocarse 2-0 ante el mejor de los locales, que parecía descolocado, sin opciones. Pero superó ese envite y aupado por el público tan escaso como enfervorecido, el favorito número 14 renació para reengancharse al partido, igualar la contienda y reforzar su moral para afrontar el resto del duelo, que acabó 1-6, 7-6(6), 6-4 y 6-4, en algo más de 3 horas.

Gael Monfils-Albert Ramos: vídeo resumen del partido

La española Carla Suárez fue eliminada este martes en la primera ronda de Roland Garros con una derrota que vendió muy cara frente a la estadounidense Sloane Stephens (n.59 del ránking WTA) por 6-3 y 6-7(4) y 4-6 en el primer partido que la canaria jugaba al recuperarse de un cáncer. Suárez, de 32 años, rozó la victoria en la segunda manga, cuando iba 5-4 arriba y también en el "tie break", pero acabó por ceder ante la ganadora del Abierto de Estados Unidos en 2017 y finalista del Roland Garros en 2018. La tenista mostró un gran nivel técnico, con su característico revés a una mano, y físico hasta el tercer set. El encuentro se alargó hasta las dos horas y 24 minutos.

Derrota admirable de Carla Suárez tras 17 meses fuera de las pistas

Bajo el sol de París, Rafa Nadal puso la primera piedra de la conquista de su decimocuarto Roland Garros, para totalizar 21 'grandes', al derrotar al australiano Alexei Popyrin por 6-3, 6-2 y 7-6 (3), en 2 horas y 23 minutos. Tras un plácido inicio, el español se complicó el partido en la tercera manga, cuando cedió su saque y tuvo que levantar dos bolas de set, la segunda a punto de caramelo para su rival.

Nadal-Popyrin: Victoria con brillantez, susto y oficio