Masters de Shanghái, Bautista-Opelka: El gigante es Roberto

Actualizado 09/10/2019 a las 12:29 GMT

El tenista español Roberto Bautista, número diez del mundo, venció este miércoles al estadounidense Reilly Opelka por 6-4 y 7-5 en su debut en el Masters 1000 de Shanghái y confirmó su pase a octavos de final del torneo más importante de Asia.

Roberto Bautista (ATP Zhuhai 2019)

Ni los 2,10 metros, ni los 18 saques directos de Reilly Opelka achantaron a Roberto Bautista, que confirmó que se encuentra recuperado después de retirarse en primera ronda del torneo de Pekín por molestias abdominales.
El primer duelo entre los dos tenistas comenzó con un primer set dominado por el español, que con una sola rotura de saque logró adjudicarse el parcial.
En un segundo set más igualado, Bautista no pudo romperle hasta el undécimo punto, pero fue suficiente para frenar al estadounidense y ganar el partido.
Bautista guarda buen recuerdo del Masters 1000 de Shanghái sobre todo después de alcanzar la final en 2016, tras derrotar a Novak Djokovic en semifinales.
Bautista se enfrentará ahora en octavos de final al italiano Matteo Berrettini, número 13 del mundo, quien venció al chileno Cristian Garin por un doble 6-3. Será un partido por avanzar a cuartos, pero también una competición por las últimas plazas de la Copa Masters que reúne a los ocho mejores tenistas del mundo en Londres, cuya participación ya tienen asegurada Nadal, Djokovic, Federer, Medvedev y Thiem.