Wimbledon 2017, Andy Murray-Fabio Fognini: Sabiendo sufrir 6-2, 4-6, 6-1 y 7-5

Actualizado 08/07/2017 a las 09:00 GMT

Andy Murray se impuso a Fabio Fognini por 6-2, 4-6, 6-1 y 7-5 y alcanza la cuarta ronda en Wimbledon. Con un triunfo sufrido el escocés se mantiene firme en su defensa del título y del número 1 del mundo. El próximo lunes se enfrentará a Benoit Paire por un puesto en los cuartos de final.

Andy Murray

Personajes

Andy Murray: El actual campeón continúa su camino hacia la defensa del título y del número uno mundial. El escocés supo sufrir y protagonizó una remontada heroíca en el cuarto set. Creyó cuando nadie creía.
Fabio Fognini: Una auténtica montaña rusa. Capaz de lo mejor y de lo peor. Su irregularidad le costó el partido. Cuando mejor estaba jugando en la cuarta manga desaprovechó un 5-2 y hasta cinco bolas de set que habrían complicado mucho la vida a Murray. Dejó los mejores golpes del partido.

Nudo

Andy Murray supo sufrir y se llevó un durísimo partido ante Fabio Fognini. Sin excesiva brillantez el escocés supera un escollo nada fácil como es el tenista italiano y se sitúa en la segunda semana de Wimbledon.
El partido se movió al gusto de Fabio Fognini. En la primera manga no compareció y sucumbió a un sólido Murray. El segundo set fue muy diferente con el italiano sacando su mejor tenis y empatando el encuentro para desaparecer de nuevo en el tercero y tirar el set.
Fue entonces cuando el tenista de San Remo, llegados al cuarto set, volvió a hacer gala de su imprevisibilidad. Superó a Andy Murray en todas las facetas y se situó 5-2 arriba con dos bolas de set con saque del escocés. Incomprensiblemente y tras no aprovecharlas desperdició otras dos con su servicio para incluso tener una quinta bola de rotura con 5-4 y saque del escocés. Murray demostró saber jugar mejor este tipo de situaciones y volteó el parcial hasta el 7-5 definitivo. No sin sufrimiento, el escocés alcanza la cuarta ronda, dónde espera otra de las raquetas más imprevisibles del circuito, el galo Benoit Paire.