Wimbledon 2021 | Así ha sido la jornada para los españoles en Wimbledon

Actualizado 01/07/2021 a las 19:09 GMT

Wimbledon 2021 | Nueva jornada para los tenistas españoles, hoy 1 de julio, en las diferentes pistas de Wimbledon. Las victorias de Paula Badosa, Roberto Bautista y Pedro Martínez han contrarrestado las derrotas de Sara Sorribes y Carlos Alcaraz. Muy sufridos fueron los triunfos de Martínez y Bautista, que tuvieron que irse hasta el quinto set para sellarlos.

Roberto Bautista Agut en Wimbledon 2021

Sorribes no puede ante Kerber en un disputado duelo (7-5, 5-7 y 6-4)

La española Sara Sorribes sucumbió en un reñido partido ante la alemana Angelique Kerber, ganadora de Wimbledon en 2018, en la segunda ronda del Grand Slam londinense (7-5, 5-7 y 6-4). Sorribes, que llegaba de hacer semifinales la semana pasada, no pudo continuar con la buena racha ante toda una exnúmero uno del mundo como Kerber, vencedora en tres Grandes y con un título en Wimbledon ante Serena Williams.
Aun así, la española plantó batalla y llevó a Kerber hasta el 7-5 en el primer parcial y nunca desfalleció. En el segundo, la germana se llegó a poner 4-2 arriba y parecía tener encauzado el encuentro, pero Sorribes, que no se achicó ante la situación, remó para poner el 4-4, salvó un punto de partido y se anotó el parcial con una remontada espectacular.
Lograda la gesta de arrancarle un set a la alemana, quedó lo más difícil, conseguir darle la puntilla. Se adelantó, rompiendo a Kerber en el primer saque del set definitivo, pero estuvo endeble con su servicio y permitió que Kerber le quebrara en sus tres siguientes turnos de saque y una vez más en el último juego. Un lunar, el del servicio, que le terminó costando el partido y la eliminación en segunda ronda, con todos los honores.

Carlos Alcaraz no pudo ante Medvedev (4-6, 1-6 y 2-6)

Carlos Alcaraz cayó eliminado en la segunda ronda al ser derrotado por Daniil Medvedev por 4-6, 1-6 y 2-6. El joven tenista español dejó detalles de calidad e incluso levantó alguna ovación de la Pista Central del All England Tennis Club, algo que llegó a enervar a Medvedev. El número dos del mundo tuvo que remangarse y sacar su mejor tenis para doblegar al murciano.

Badosa continúa con paso firme tras ganar a Putintseva (4-6 y 1-6)

La tenista española Paula Badosa logró el pase a la tercera ronda tras derrotar con autoridad a la kazaja Yulia Putintseva (4-6 y 1-6) en apenas una hora y 20 minutos de partido. Badosa no dio opción a su rival, ofreciendo por momentos un gran tenis. Su próxima rival será la vencedora del duelo entre la ucraniana Elina Svitolina y la polaca Magda Linette.

Pedro Martínez da la sorpresa ante Monfils y se mete en tercera ronda (6-3, 6-4, 4-6, y 7-6 (5))

El español Pedro Martínez derrotó a Gael Monfils en Wimbledon y accedió a tercera ronda del Grand Slam londinense (6-3, 6-4, 4-6, y 7-6 (5)). Martínez, que hasta la llegada a este Wimbledon nunca había ganado un partido en hierba, igualó sus mejores participaciones en Grand Slam, con las terceras rondas del Abierto de Australia 2021 y de Roland Garros 2020.
El español se puso dos sets a cero y disfrutó de un punto de partido en el cuarto set, cuando sirvió para cerrar el encuentro. No obstante, Monfils, número 17 del mundo y que solo ha ganado tres partidos desde el comienzo de la pandemia, lo anuló y llevó el partido a un desempate. Ahí, Martínez desperdició otro punto de partido hasta que consiguió sellar al resto la victoria con una volea ganadora.
Este es el cuarto Grand Slam consecutivo en el que Martínez consigue al menos una victoria en el cuadro final. Su buen momento le ha hecho volver al top 100 con esta victoria y acercarse al mejor ránking de su carrera, el puesto 82. En la siguiente ronda, donde buscará los octavos de final, Martínez se medirá al chileno Christian Garín.

Bautista se va hasta los cinco sets para eliminar a Kecmanovic (6-3, 6-3, 6-7 (3), 3-6 y 6-3)

El español Roberto Bautista necesitó de cinco sets para completar su partido ante el serbio Miomir Kecmanovic, reanudado este jueves, con victoria (6-3, 6-3, 6-7 (3), 3-6 y 6-3).
El encuentro se suspendió el miércoles por falta de luz, con Bautista dos sets a uno arriba y 3-2 y saque en el cuarto set. Sin embargo, pese a estar a tan solo tres juegos de la victoria, Kecmanovic aprovechó el nuevo partido que se le presentaba este jueves, para salir mejor que el español.
El serbio se hizo con cuatro juegos consecutivos y forzó un quinto parcial, en el que ambos jugadores mantuvieron su saque de forma tensa, hasta que Bautista hizo buena la única oportunidad de pelota de 'break' que tuvo en el octavo juego.
Al sacar para partido, los problemas no terminaron, y el castellonense tuvo que levantar un 0-30 para reclamar su segunda victoria en este Wimbledon y su pase a tercera ronda. Bautista, que defiende semifinales logradas en 2019, se enfrentará este viernes al alemán Dominik Koepfer, que sí pudo terminar su duelo de segunda ronda el miércoles, como estaba previsto.