Así te hemos contado el Novak Djokovic-Nick Kyrgios - Final

Juan Expósito

Actualizado 10/07/2022 a las 16:20 GMT

Novak Djokovic se alzó con su séptimo título de Wimbledon tras superar en una alocada final al australiano Nick Kyrgios en cuatro sets 4-6, 6-3, 6-4 y 7-6(3). El tenista serbio, que sumó su 21º trofeo de Grand Slam, tuvo que remontar la primera manga y mantuvo la calma a pesar de las continuas quejas y salidas de tono de su rival, que tuvo sus opciones de llevar el duelo a la quinta manga.

Novak Djokovic in Wimbledon

¡DJOKOVIC SE CORONA CAMPEÓN DE WIMBLEDON POR SÉPTIMA OCASIÓN!
4º SET (4-6, 6-3, 6-4, 6-6) | Nos vamos al desempate. Djokovic controló un peligroso 30-30.
4º SET (4-6, 6-3, 6-4, 5-6) | Asegura el tie-break Kyrgios a pesar de seguir con su monólogo con el juez de silla.
4º SET (4-6, 6-3, 6-4, 5-5) | Subiendo el nivel de su servicio Djokovic que no quiere sorpresas, después de que le hubiera sorprendido Kyrgios con un resto directo.
4º SET (4-6, 6-3, 6-4, 4-5) | Le vio las orejas al lobo Kyrgios con el 30-30, pero dos grandes servicios le salvan de la presión de Djokovic.
4º SET (4-6, 6-3, 6-4, 4-4) | No falla una Djokovic que recibe el ánimo de la grada tras ganar nuevamente su servicio.
4º SET (4-6, 6-3, 6-4, 3-4) | Más centrado Kyrgios en su juego, aunque ha vuelto a tenerlas con el juez de silla francés por un 'let'.
4º SET (4-6, 6-3, 6-4, 3-3) | Ninguno de los dos da muestras de debilidad en la cuarta manga. Ahora es Djokovic el que iguala el marcador.
4º SET (4-6, 6-3, 6-4, 2-2) | Djokovic suma un nuevo juego al servicio con facilidad.
4º SET (4-6, 6-3, 6-4, 1-2) | Ha dejado atrás las quejas y los gritos y le está sirviendo para volver a sacar su mejor tenis. Kyrgios sube enteros con su saque y se meustra más cómodo subiendo a la red.
4º SET (4-6, 6-3, 6-4, 1-1) | Juego en blanco para Djokovic que consigue un gran revés paralelo ganador.
4º SET (4-6, 6-3, 6-4, 0-1) | Algo más calmado Kyrgios en el inicio del cuarto set. Buen turno al servicio del australiano que necesita volver a ser el tenista que comenzó el partido.
3º SET (4-6, 6-3, 6-4) | ¡SET PARA DJOKOVIC! Toma el mando del marcador el serbio que se marcha al vestuario. No se dejó llevar por el cabreo de Kyrgios y ha rematado la faena con su saque.
3º SET (4-6, 6-3, 5-4) | ¡EL BREAK ES PARA DJOKOVIC! Desesperado Kyrgios que está muy disgustado con su propio banquillo. Le está pidiendo calma el juez de silla.
3º SET (4-6, 6-3, 4-4) | Juego en blanco para Djokovic que hace mucho rato que no sufre con su saque.
3º SET (4-6, 6-3, 3-4) | Está bastante enfado Kyrgios, en bronca constante consigo mismo, pero siendo acapaz de seguir sumando. Se mantiene por delante en el marcador del tercer set.
3º SET (4-6, 6-3, 3-3) | Muy centrado Djokovic con su servicio. Dejada perfecta en el último punto y solo una doble falta enturbió el camino del serbio.
3º SET (4-6, 6-3, 2-3) | Cierra el juego Kyrgios con dos saques directos, pero está visiblemente enfadado. Con 40-30 un espectador le ha molestado y ha terminado con una doble falta. Está teniendo sus más y sus menos con Renaud Lichtestein, el juez de silla.
3º SET (4-6, 6-3, 2-2) | Al revesazo de Djokovic casi responde Kyrgios de la misma manera. El error del australiano le permite a 'Nole' cerrar el juego.
3º SET (4-6, 6-3, 1-2) | Primer descanso del tercer set con el marcador favorable a Kyrgios, pero todavía sin breaks. Buen saque directo del australiano.
3º SET (4-6, 6-3, 1-1) | Está jugando muy serio Djokovic con su servicio.
3º SET (4-6, 6-3, 0-1) | Saque directo de Kyrgios que sale indemnde de una situación muy complicada.
2º SET (4-6, 6-3) | ¡EL SEGUNDO SET ES PARA DJOKOVIC QUE EMPATA EL PARTIDO! Aprieta el puño 'Nole' y grita de desesperación en su banquillo Kyrgios. El serbio no solo iguala el resultado, si no que le manda un aviso claro a su rival.
2º SET (4-6, 5-3) | Hace su trabajo Kyrgios que gana su servicio y le pasa la presión a 'Nole'. Servirá el serbio para cerrar el segundo set.
2º SET (4-6, 5-2) | Vuelve a aguantar el servicio Djokovic. Apoyándose en una gran cantidad de primeros servicios el serbio que domina con claridad el segundo servicio.
2º SET (4-6, 4-2) | Recuperando sensaciones con su saque Kyrgios. Buen turno al servicio para el australiano.
2º SET (4-6, 4-1) | Djokovic confirma el break a pesar de la insistencia de Kyrgios. Tuvo que lidiar con un 40-40 el serbio, pero parece mucho más acertado que en la primera manga.
2º SET (4-6, 3-1) | ¡BREAK PARA DJOKOVIC! En blanco consigue la primera rotura del partido. El cambio de ritmo de juego le funciona al serbio que empieza a asomar la cabeza. llegan las primeras quejas de Kyrgios a su banquillo.
2º SET (4-6, 2-1) | Mucho más ritmo de juego en este juego que termina a favor de Djokovic. Quiere cambiar cosas el serbio en su tenis, sobre todo de cara a los restos.
2º SET (4-6, 1-1) | No baja el ritmo Kyrgios con el servicio. Un auténtico festival de saques directos.
2º SET (4-6, 1-0) | Comienza con otro juego en blanco al saque Djokovic, que tras perder el primer set sigue con rostro muy serio.
1º SET (4-6) | ¡EL PRIMER SET ES PARA NICK KYRGIOS! Gran servicio para hacer bueno el único 'break' del partido para adelantarse en el marcador.
1º SET (4-5) | Cuarto juego en blanco consecutivo, el segundo para Djokovic al servicio. Va a sacar Kyrgios para cerrar el set.
1º SET (3-5) | Otro juego en blanco para Kyrgios que está intratable.
1º SET (3-4) | Responde Djokovic con un juego en blanco, a pesar de la desventaja. Con el 'break' en el bolsillo, Kyrgios no quiso presionar al resto.
1º SET (2-4) | Confirma en blanco Kyrgios la rotura y toma ventaja en el primer set.
1º SET (2-3) | ¡BREAK PARA KYRGIOS! Doble falta de Djokovic, la segunda en el partido, que permite tomar ventaja al australiano. Está jugando muy cómodo sobra la Centre Court, sorprendiendo al vigente campeón.
1º SET (2-2) | Un visto y no visto. Juego en blanco para Kyrgios que no quiere ver ni en pintura la posibilidad de tener que pelotear con Djokovic.
1º SET (2-1) | Más serio en su estilo Djokovic que gana su juego con todos los puntos jugados con primer servicio.
1º SET (1-1) | El primer turno al saque de Kyrgios ha tenido de todo. Un 'ace' con segundo servicio, un 40-0 del australiano que casi consigue levantar el serbio y un saque por debajo. Anarquía pura que acaba del lado de Nick.
1º SET (1-0) | El primer juego de la final es para Novak Djokovic. El serbio comenzó con una doble falta, pero no se dejó llevar.
Ambos tenistas finalizan el calentamiento. La final está a punto de empezar.
Una final de contrastes entre dos tenistas que no dejan a nadie indiferente. Djokovic busca su séptimo título en Wimbledon, el 21º Grand Slam, frente a Nick Kyrgios, que vive su primera final, pero ha ganado en las dos ocasiones que se ha medido a 'Nole'.
Novak Djokovic y Nick Kyrgios jugarán la gran final de Wimbledon 2022 el domingo 10 de julio a las 15:00 hora española.

Wimbledon 2022 Horario y dónde ver por TV y online en streaming partido Novak Djokovic-Jannik Sinner hoy martes 5 de julio.

Djokovic y Kyrgios se han enfrentado en dos ocasiones, ambas en 2017, con victoria para el australiano en Indian Wells y Acapulco.

¿Dónde ver el partido Djokovic-Kyrgios? Wimbledon 2022

Por TV en Movistar +, para aquellos abonados que tengan contratado el paquete de Deportes.
Eurosport y la APP de Eurosport te ofrecen acceso exclusivo a todos los partidos del Open de Australia, Roland-Garros y US Open en directo. Sigue todo el torneo al completo.