4
6
Pablo Sarmiento

Actualizado 30/06/2022 a las 19:03 GMT

Rafa Nadal ya está en tercera ronda de Wimbledon tras vencer este jueves al lituano Ricardas Berankis por 4-6, 4-6, 6-4 y 3-6 en un partido que se interrumpió en el cuarto set por la lluvia. El jugador español no mostró su mejor versión hasta la cuarta manga, en la que sacó su mejor tenis. Su próximo compromiso será el sábado ante el italiano Lorenzo Sonero, que venció al francés Hugo Gaston.
3-6
¡JUEGO, SET Y PARTIDO, RAFA NADAL! Con un saque directo ha certificado la victoria el manacorí.
3-5
Saque directo de Ricardas Berankis para obligar al español a terminar el partido con su saque.
2-5
Juego para Nadal, que pone el 5-2 en el marcador y hace respirar a su equipo. Todo a favor para estar en tercera ronda.
2-4
Juego clave el que acaba de salvar Berankis con un 0-30 en contra que le daba casi el partido a Nadal en forma de break
1-4
Bien Nadal. Otro juego a la buchaca y a sólo dos pasos de la tercera ronda.
1-3
Juego para Berankis, el primero tras la reanudación.
1-3
¡Se reanuda el partido en estos momentos tras la lluvia!
0-3
Ya están Berankis y Nadal en pista. Harán un breve calentamiento y reanudarán este cuarto set en el que Nadal ganaba 0-3 y servía el lituano en el cuarto juego con ventaja.
El partido se va a reanudar en breve bajo techo. Ya está el público abarrotando la Centre Court y esperando la salida de los jugadores.
El partido no se reanuda por el momento. No hay noticias del techo, que podría hacer que se jugase en la Centre Court.
Están los jugadores en vestuarios y no volverán por el momento.
0-3
Parón por la lluvia en la Centre Court. Se tiene que interrumpir el partido y rápidamente se cubre pista y techo. No le viene bien a Nadal, que dominada 0-3 y estaba poniendo la directa en el encuentro.
0-3
Y en blanco confirma el break Nadal. Todo encaminado a estar en tercera ronda.
0-2
¡BREAKKKKKKKKKKK DE NADAL, EN BLANCO! Reacciona el campeón español golpeando en el primer juego al resto y con un par de passing que levantaron al público británico.
Los gestos de Nadal en un tercer set para olvidar.

0-1
Importante para Nadal empezar el cuarto ganando su servicio con solvencia.
6-4
No tiembla el lituano, que cierra el set en blanco. Muy flojo el nivel del español, que a tenor de los gestos no se va nada contento al descanso entre el tercer y el cuarto parcial. 11 errores no forzados del balear en el tercero.