WTA Dubái, Garbiñe Muguruza-Saisai Zheng: Despiste inicial y vendaval posterior (7-5 y 6-2)

Actualizado 19/02/2019 a las 12:57 GMT

Garbiñe Muguruza se metió en octavos de final del WTA Dubái tras vencer a Saisai Zheng en dos sets (7-5 y 6-2). La española se despistó en el primer parcial, pero supo remontar para adjudicárselo. En el segundo set sacó su mejor tenis y acabó derrotando a una rival a la que ya ganó en el pasado Open Australia 2019. Carla Suárez también avanzó al ganar a Zhang (6-4 y 6-4).

Garbiñe Muguruza

Garbiñe Muguruza se clasificó para los octavos de final del WTA Dubái tras derrotar a Saisai Zheng en dos sets.
La española se vio sorprendida en la primera manga ante la china, pero supo dar la vuelta al marcador con cuatro juegos seguidos para acabar ganando (7-5).
En el segundo parcial se vio a una gran Garbiñe que endosó un parcial de 5-0 a una rival a la que ya había ganado en el pasado Open Australia 2019 con claridad. Al final 6-2 para seguir cogiendo sensaciones.
En la siguiente ronda se medirá a Elina Svitolina, un hueso duro, que derrotó a Ons Jabeur.

Carla Suárez, adelante también

La tenista canaria Carla Suárez consiguió una sufrida victoria contra la china Zhan Shuai (39 en el ránking WTA) por 6-4, 6-4 en un partido que duró una hora y 43 minutos. Carla Suárez (26 del mundo) comenzó ganando los cuatro primeros juegos, pero la tenista china consiguió reponerse en los dos siguientes. La española rompió el servicio de su oponente en el quinto juego y finalmente se impuso por 6-4. En el segundo set la canaria igualó los cuatro primeros juegos del primer set y, a pesar del intento de Zhang por equilibrar el choque, puso fin al partido con otro 6-4.
Carla Suárez avanzó a octavos del torneo y ya espera a su rival, que se decidirá en el partido entre la número uno del mundo, Naomi Osaka, y la tenista francesa Kristina Mladenovic (67 en la WTA).