WTA Finals 2022 | Sabalenka se mete en semifinales y Jabeur dice adiós al torneo

Actualizado 05/11/2022 a las 08:15 GMT

La tenista bielorrusa Sabalenka se clasificó este viernes para las semifinales de las Finales WTA de Fort Worth (EE.UU.), un puesto por el que también competía Ons Jabeur. Aryna hizo sus deberes y terminó por lograr el pase a la siguiente fase tras la derrota de la tunecina ante Sakkari, que ya no se jugaba nada.

Aryna Sabalenka of Belarus celebrates defeating Ons Jabeur of Tunisia in her first round-robin group stage match on Day 1 of the 2022 WTA Finals, part of the Hologic WTA Tour, at Dickies Arena on October 31, 2022 in Fort Worth, Texas.

Con Sabalenka y Jabeur empatadas tras dos encuentros (1-1), la tercera y última jornada del Grupo Nancy Richey de este torneo comenzó con la victoria de la bielorrusa ante la estadounidense Jessica Pegula por 6-3 y 7-5 en una hora y 30 minutos.
Pegula solo tenía opciones de clasificarse este viernes con una carambola pero finalmente se fue a casa con tres derrotas en tres encuentros (0-3). Sabalenka tenía que esperar al duelo entre Maria Sakkari, ya clasificada antes de jugar el viernes, y Ons Jabeur. El partido se lo llevó de forma rotunda Sakkari por 6-2 y 6-3 en una hora y 8 minutos.
La tenista griega ha brillado en la fase de grupos de las Finales WTA y pasa a las semifinales invicta con tres victorias (3-0). El sábado se conocerá el nombre de la cuarta semifinalista, que saldrá de la última jornada en el Grupo Tracy Austin. En ese grupo ya tiene su billete la polaca Iga Swiatek (2-0), número uno del mundo y que se verá las caras en un encuentro intrascendente ante la estadounidense Coco Gauff (0-2), quien ya está eliminada. En cambio, la francesa Carolina Garcia (1-1) y la rusa Daria Kasátkina (1-1) se jugarán en un partido a cara o cruz el último pase a las semifinales.