Indian Wells | Así te hemos contando la histórica victoria de Paula Badosa

Actualizado 17/10/2021 a las 23:27 GMT

Paula Badosa se convirtió en la primera campeona española en Indian Wells tras una épica final de más de tres horas en la que pudo con la resistencia de la exnúmero uno del mundo, Victoria Azarenka 7-6 (5), 2-6 y 7-6 (2). La victoria fue fruto de la garra y la constancia de la catalana que se puso por delante, superó un bajón en el segundo set, y se hizo gigante en el tie-break del tercero.

Paula Badosa celebra su triunfo en Indian Wells nada más acabar la final

¡PAULA BADOSA CAMPEONA EN INDIAN WELLS! La catalana se convierte en la primera española en conquistar el ‘quinto Grand Slam’ tras una final épica en la que superó a la exnúmero uno del mundo, Victoria Azarenka 7-6 (5), 2-6 y 7-6 (2).
3º SET, BADOSA-AZARENKA 7-6 (5), 2-6, 6-6 | ¡La final se decidirá en el tie-break!
3º SET, BADOSA-AZARENKA 7-6 (5), 2-6, 6-5 | Badosa se asegura el tie-break y va a restar para intentar dar carpetazo a la final. Menudo giro de guion.
3º SET, BADOSA-AZARENKA 7-6 (5), 2-6, 5-5 | ¡RECUPERA EL BREAK BADOSA QUE SIGUE VIVA EN LA FINAL!
3º SET, BADOSA-AZARENKA 7-6 (5), 2-6, 4-5 | ¡Break de Azarenka! La bielorrusa va a tener servicio para ganar el título.
3º SET, BADOSA-AZARENKA 7-6 (5), 2-6, 4-4 | ¡Qué punto acaba de ganar Azarenka para volver a igualar el marcador! Ninguna da su brazo a torcer y la final está más viva que nunca.
3º SET, BADOSA-AZARENKA 7-6 (5), 2-6, 4-3 | Aguanta Badosa de nuevo sufriendo con el servicio, pero manteniéndolo a base de garra.
3º SET, BADOSA-AZARENKA 7-6 (5), 2-6, 3-3 | Juego en blanco para Azarenka.
3º SET, BADOSA-AZARENKA 7-6 (5), 2-6, 3-2 | ¡Qué momento para conectar un saque directo! Juego complicadísimo al servicio que ha sacado adelante Badosa.
3º SET, BADOSA-AZARENKA 7-6 (5), 2-6, 2-2 | No baja el ritmo Azarenka que iguala el marcador. Bolas nuevas para Badosa en el saque.
3º SET, BADOSA-AZARENKA 7-6 (5), 2-6, 2-1 | ¡Recupera de nuevo el break Azarenka! No aprovecha Badosa un 40-15 a favor y vuelve a igualarse el tercer set.
3º SET, BADOSA-AZARENKA 7-6 (5), 2-6, 2-0 | ¡CÓMO HA RECUPERADO BADOSA LAS SENSACIONES PARA CONSEGUIR EL BREAK!
3º SET, BADOSA-AZARENKA 7-6 (5), 2-6, 1-0 | ¡Cierra el puño Paula! Sabía de la importancia de comenzar bien el tercer set y consigue mantener el servicio.
2º SET, BADOSA-AZARENKA 7-6 (5), 2-6 | ¡EL SEGUNDO SET ES DE AZARENKA! Prácticamente un visto y no visto y sin opciones para Badosa. Necesita encontrar la española las sensaciones del final del primer set.
2º SET, BADOSA-AZARENKA 7-6 (5), 2-5 | Toma algo de aire Badosa. Va a servir Azarenka para cerrar el segundo set.
2º SET, BADOSA-AZARENKA 7-6 (5), 1-5 | Juego en blanco para Azarenka que está intratable en el segundo set.
2º SET, BADOSA-AZARENKA 7-6 (5), 1-4 | ¡No concede más opciones Azarenka que vuelve a romper el saque de Badosa!
2º SET, BADOSA-AZARENKA 7-6 (5), 1-3 | ¡Recupera uno de los breaks en contra Badosa! Poco a poco retomado sensaciones.
2º SET, BADOSA-AZARENKA 7-6 (5), 0-3 | Segundo break de Azarenka, esta vez en blanco. Saltan las alarmas.
2º SET, BADOSA-AZARENKA 7-6 (5), 0-2 | Confirma la rotura Azarenka. Tiene que reaccionar Badosa si no quiere que se le complique el segundo set.
2º SET, BADOSA-AZARENKA 7-6 (5), 0-1 | Empieza el segundo set con break de Azarenka. Parece haber acusado el esfuerzo la española en el arranque del parcial.
1º SET, BADOSA-AZARENKA 7-6 (5) | ¡EL PRIMER SET ES PARA BADOSA! Qué manera de luchar de la española en un tie-break en el que se había adelantado por 4-0, pero vio como la bielorrusa remontaba para ponerla en grandes dificultades. 76 minutos de primer set.
1º SET, BADOSA-AZARENKA (6-6) | ¡Y VUELVE A RECUPERAR A LAS PRIMERAS DE CAMBIO EL SERVICIO AZARENKA! Nos vamos al tiebreak.
1º SET, BADOSA-AZARENKA (6-5) | ¡OTRO BREAK PARA BADOSA! Va a tener servicio la española para llevarse el primer set.
1º SET, BADOSA-AZARENKA (5-5) | Sin estar desplegando su tenis más vistoso, Badosa mantiene su servicio con garra y vuelve a igualar el marcador.
1º SET, BADOSA-AZARENKA (4-5) | Dos saques espectaculares le permiten a Vika Azarenka salvar otro juego complicado. Badosa volvió a contar con una oportunidad de rotura, sin embargo, esta vez no estuvo certera la española.
1º SET, BADOSA-AZARENKA (4-4) | ¡Contrabreak de Azarenka! Era la sexta oportunidad de rotura de la bielorrusa que no perdona con un espectacular resto directo al cuadro de saque.
1º SET, BADOSA-AZARENKA (4-3) | ¡EL PRIMER BREAK DEL PARTIDO ES PARA BADOSA! Menudo resto acaba de firmar la española para ponerse por delante en el marcador del set. El ritmo de la española es cada vez mejor en el duelo.
1º SET, BADOSA-AZARENKA (3-3) | Primer juego al servicio de Badosa en el que la española no ha tenido que afrontar una bola de break.
1º SET, BADOSA-AZARENKA (2-3) | Esta vez no sufre Azarenka con su saque, cerrándolo con el primer 'ace' del partido.
1º SET, BADOSA-AZARENKA (2-2) | ¡Salva otras dos bolas de rotura Badosa! No termina de dominar con su servicio, pero cuando está por detrás en el marcador parece que saca su mejor tenis.
1º SET, BADOSA-AZARENKA (1-2) | Ahora es Badosa la que no aprovecha tres bolas de rotura. Azarenka se marcha al descanso por delante tras una gran derecha cruzada.
1º SET, BADOSA-AZARENKA (1-1) | ¡Qué juego acaba de sacar adelante Badosa! Hasta tres bolas de break no ha sabido aprovechar una agresiva Azarenka, que está golpeando durísimo.
1º SET, BADOSA-AZARENKA (0-1) | Primer juego cómodo al servicio para Azarenka, que neutralizó el punto inicial de Badosa.
1º SET, BADOSA-AZARENKA (0-0) | Arranca el partido. Al servicio Victoria Azarenka.
21:49 | Paula Badosa se ha convertido en la primera española en 25 años en meterse en una final de Indian Wells. Solamente Conchita Martínez en 1992 y 1996 consiguió alcanzarla y en ninguna de ellas pudo levantar el título.
21:47 | Un duelo inédito dentro del circuito que mezcla la experiencia de la bielorrusa frente a la juventud y pujanza de la española.
21:45 | Partido histórico el que tenemos por delante y para el que restan aproximadamente 15 minutos. Paula Badosa disputa su primera final en Indian Wells, la segunda en total en su carrera, frente a la dos veces ganadora del título Victoria Azarenka.
Paula Badosa persigue el título más importante de su carrera y tendrá enfrente a una veterana como Victoria Azarenka. Tras derrotar por un doble 6-3 a la tunecina Ons Jabeur, Badosa quiere rematar su semana soñada con la que sería la conquista más importante de su trayectoria.
La española llega con la moral por las nubes tras acabar con Angelique Kerber y Ons Jabeur de forma contundente y se verá por primera vez las caras con Azarenka.

Paula Badosa avanza firme en el WTA Indian Wells

¿Dónde ver hoy Paula Badosa-Victoria Azarenka?

La gran final de Indian Wells entre Paula Badosa y Victoria Azarenka se disputa este domingo 17 de octubre a partir de las 22:00 horas y se podrá seguir en directo y online en DAZN y Teledeporte.