Nuria y Lourdes, adelante

Publicado 08/02/2006 a las 16:37 GMT

Las tenistas españolas Nuria Llagostera y Lourdes Domínguez logran la clasificación para cuartos de final del Abierto de Pattaya, sin embargo, María Antonia Sánchez Lorenzo queda fuera al caer ante la israelí Shahar Peer.

La cuarta favorita del torneo, Shahar Peer, dejó sin opciones a Sánchez Lorenzo al vencerla por 7-6 (4) y 6-3. Peer consiguió así el primer pasaporte de hoy para disputar los cuartos de final de este torneo, que el pasado año ganó la española Conchita Martínez.
La israelí, de 18 años, actual número 45 del ránking mundial, empleó un sólido y gran juego para acabar con las posibilidades de Lorenzo en dos horas de partido.
"Fue un partido duro. Lorenzo jugó bien y logró buenos resultados en algunos momentos. Por eso tuve que pelear duro en cada punto para ganar el partido", aseguró Peer, que ocupa actualmente el segundo puesto en la clasificación israelí, precedida por Amma Smashnova.
En la jornada de hoy también la tercera favorita del torneo, la colombiana Catalina Castano, logró derrotar a la China Sun Tian-tian por 6-3 y 6-2, eliminando así a la última participante oriental del Torneo.
Otra participante asiática, en este caso la japonesa Akiko Nakamuka, fue eliminada por la española Lourdes Domínguez que se impuso claramente en dos sets por 6-2 y 6-0.
La quinta favorita del Abierto, la española Nuria Llagostera, también acabó hoy imponiéndose a la canadiense Aleksandra Wozniak, preclasificada para este torneo, con dos claros sets de 7-5 y 6-2.
La joven española, de 25 años, disputó un largo e igualado partido frente a su rival, de 18 años, a la que logró imponerse en en el crucial undécimo juego, que le valió para hacerse con el primer set. Desde ese momento, la española tomó el control del encuentro con un gran servicio que sirvió para lograr el pasaporte a cuartos.