Sharapova se titula en Rom

Actualizado 20/05/2012 a las 18:22 GMT

La segunda raqueta del mundo, la rusa Maria Sharapova, se impuso a la china Na Li, campeona de Roland Garros, en la final de los Internacionales de Tenis de Roma por 4-6, 6-4 y 7-6 (5), y revalidó su título en la tierra roja de la capital italiana.

Maria Sharapova Rome 2012

Sharapova necesitó dos horas y 52 minutos para deshacerse de Li y encadenar así su segunda victoria consecutiva en el torneo romano, que el año pasado se adjudicó ante la australiana Samantha Stosur.
El partido, muy disputado, se vio además dificultado por una interrupción de poco más de dos horas a causa de la lluvia, justo antes de disputarse el desempate, que decidió el encuentro.
Era la quinta final que Sharapova alcanzaba este año y la segunda en la que obtiene una victoria, después de la conquistada en Stuttgart, con lo que sumó el vigésimo sexto título de su carrera.
Dos campeonas
Tras recibir el trofeo del torneo, Sharapova lamentó que su italiano no ha mejorado y destacó cuán "loco" fue el partido, en alusión a los constantes cambios en el dominio del juego y una larga interrupción por la lluvia, que hizo ya acto de presencia desde comienzos del segundo set.
Así, explicó que "no ha habido una perdedora", y que ambas sacaron sus mejores cualidades durante el encuentro.
Li subirá en el ránking
Pese a la derrota, Li escalará dos posiciones en el ránking WTA a partir de la semana que viene conquistando el número siete, tras su participación en el torneo romano, en el que el año pasado alcanzó las semifinales.
Hasta ahora, Li y Sharapova se habían enfrentado en diez ocasiones, en las que la rusa se alzó con la victoria en seis, la última de ellas en cuartos de final en Miami, cuando 'Misha' arrolló a la asiática por 6-3 y 6-0.