Serena Williams cae en primera ronda ante Konta con el peor resultado de su carrera (1-6 y 0-6)

Actualizado 01/08/2018 a las 14:14 GMT

La estadounidense Serena Williams, cabeza de serie número 6, cayó eliminada en la primera ronda del torneo de tenis de San José, puntuable para el circuito femenino (WTA), al perder ante la británica Johanna Konta por 6-1 y 6-0, siendo la peor derrota de su carrera al haber conseguido solo ganar un juego.

Serena Williams of the United States reacts during her match against Johanna Konta of Great Britain during Day 2 of the Mubadala Silicon Valley Classic at Spartan Tennis Complex on July 31, 2018 in San Jose, California.

Desde que entró en el circuito profesional en 1985, Serena Williams había conseguido, en todos sus partidos, ganar al menos dos juegos.
"No estuve nada acertada en el primer set y ella ganó confianza", comentó Williams, de vuelta este año al circuito tras su maternidad.
Konta, 48 en el ránking WTA, se medirá en segunda ronda a la estadounidense Sofia Kenin.
En otros partidos de la jornada, la rumana Mihaela Buzarnescu (5) se impuso a la estadounidense Sachia Vickery por 6-3, 4-6 y 6-3, y la húngara Timea Babos (8) hizo lo propio ante la francesa Kristina Mladenovic por 6-4 y 6-2.
La española Georgina García Pérez, que ayer cayó eliminada en primera ronda del torneo individual, hoy logró el pase a la segunda en el concurso de dobles formando pareja con la australiana Priscilla Hon. Ambas ganaron a la ucraniana Kateryna Bondarenko y la rusa Valeria Savinykh por un doble 6-4.
El Mubadala Silicon Valley Classic, que se disputa en San José (California), está dotado con 799.000 dólares en premios, según la web oficial del circuito WTA.