WTA Finals 2018, Wozniacki-Pliskova: Duro estreno para la campeona (2-6 y 4-6)

Actualizado 21/10/2018 a las 14:25 GMT

Caroline Wozniacki comenzó con derrota en su defensa como campeona del WTA Finals al caer ante Karolina Plískova (2-6 y 4-6). La danesa no jugó su mejor tenis confirmando su irregular momento en la temporada y permitió a la checa, que jugó con un vendaje en su muslo, sumar su primera victoria en este Grupo Blanco.

Caroline Wozniacki

Pliskova saltó a la pista azul del estadio de Singapur con un vendaje en su pierna derecha, en la zona del gemelo. Parecía tocada, y ante la campeona del Australian Open y reciente ganadora en Pekín su destino era algo complicado, sobre todo porque de nueve enfrentamientos anteriores, la danesa había salido ganadora en seis.
Pero la checa salió como un vendaval y en el primer set se situó rápidamente con una ventaja de 5-1 para hacerse con el parcial a continuación. La australiana Rennae Stubs, entrenadora de Karolina, bajó entonces, para decirle "continúa así, adelante". Piort, padre y entrenador de Wozniacki, intentó por su parte animar a su hija, de forma enérgica, sobre todo para que se concentrara en los puntos de rotura, ya que desperdició nueve de ellos en todo el duelo.
Aunque Wozniacki salvó con su servicio dos bolas de partido en el noveno juego, el servicio de la checa y su derecha sentenciaron a continuación, y Pliskova se llevó el encuentro con su cuarto saque directo para rematarlo, en una hora y 32 minutos, sumando la victoria 48 esta temporada.
"Se que defender el título es siempre muy complicado", dijo Pliskova sobre su rival. "Yo he jugado muy sólida desde el fondo de la pista, moviéndola durante todo el rato, y eso ha sido clave", añadió a pie de pista.