El 470 mejoró en la final

Actualizado 10/08/2012 a las 13:25 GMT

El 470 femenino neozelandés se ha proclamado campeón olímpico en los Juegos de Londres 2012 tras la disputa de la 'Medal Race', mientras que las británicas han sido plata, las holandesas bronce y las españolas se han situado en la general final en la décima posición.

Vela clase 470 españa juegos olímpicos londres 2012

En esta regata por las medallas las primeras fueron también las neozelandesas Jo Aleh y Olivia Powrie, las británicas Hannah Mills y Saskia Clark acabaron novenas y las holandesas Lisa Westerhof y Lobke Berkhout fueron sextas en esta última manga del campeonato.
Las españolas Tara Pacheco, como patrona, y Berta Betanzos, como tripulante, llegaron a la 'Medal Race' como décimas clasificadas y hicieron un cuarto puesto que no le ha valido para superar posiciones, por lo que la final se quedan en el décimo lugar de la clasificación general.
Mejor actuación tuvo el barco brasileño de Fernanda Oliveira y Ana Barbachan, que partieron como quinta clasificadas y con su séptimo puesto finalmente han sido sextas en la clasificación general.