España empieza bien

Publicado 05/08/2006 a las 11:30 GMT

La selección española de voleibol venció su primer partido en el torneo de Estonia tras derrotar 3-1 a la selección anfitriona que volvió a demostrar sus carencias y la razón por la que ocupa el ultimo lugar en la clasificación de la Liga Europea.

El equipo español, dirigido por Andrea Anastasi, mejoró muchísimo en defensa, particularmente en el bloqueo, lo que le hizo ganar muchos puntos. Además el gran partido de sus dos centrales Moltó y Torres, especialmente inspirados en ataque (29 puntos entre los dos), allanaron el camino.
Estonia comenzó enchufada después de su victoria el día anterior y a España le costó entrara en el partido, aunque cuando lo hizo empezó a demostrar la diferencia que hay entre las dos selecciones.
Pese a los problemas iniciales, por la potencia del saque local, España se adjudicó el primer parcial sin sufrir demasiado por 25-20. La segunda manga tuvo un color similar a la anterior: España muy seria en los bloqueos y aprovechando los remates de sus centrales Moltó y Torres hasta el 25-16 final.
La selección española se relajó y perdió el tercer set, debido a la pérdida de la intensidad en sus acciones defensivas, aunque en el que sería cuarto set supo recuperarse y alcanzar el triunfo.
Tras esta victoria, España sigue inmersa en la pelea por una de las cuatro plazas que dan derecho a jugar la Final Four de Izmir (Turquía). Mañana el equipo español deberá obtener un nuevo triunfo ante Eslovaquia que le coloque en una buena posición en la tabla antes del ultimo torneo que se jugará, precisamente, en dicho país.