Las jugadoras del Bakifbank se proclaman campeonas del mundo de voleibol femenino

Beth Knox

Publicado 09/12/2018 a las 18:12 GMT

Victoria del equipo femenino de Estambul que gana este trofeo por segundo año consecutivo, dentro del Campeonato del Mundo de clubes femeninos de voleibol que se ha celebrado en Shaoxing (China) del 4 al 9 de diciembre.

Grandes semanas para los aficionados al deporte del voleibol, primero con los Campeonatos de clubes masculinos que tuvieron lugar del 26 de noviembre al 2 de diciembre (con la victoria final del equipo italiano de Trentino), y después con su equivalente femenino, un apasionante mundial disputado estos días en la localidad china de Shaoxing.
La final ha tenido lugar hoy domingo día 9 de diciembre entre dos grandes equipos, el Minas Tenis Clube de Brasil frente a Vakifbank de Estambul. Las turcas han ganado por un resultado 3 a 0 (25-23, 25-21, 25-19) manteniendo así el título de campeonas que ya ganaron el año pasado. Con este, son ya tres las veces que se han convertido en campeonas, las dos últimas consecutivas. El juego de Zhu Ting especialmente en el tercer set, ha sido demoledor para las brasileñas, que no han podido hacer nada contra la presión ejercida por las turcas.
La tercera posición ha sido también para otro equipo turco, concretamente el de Eczacibasi Vitra, que precisamente perdieron en el 2017 el título de campeonas frente a sus compatriotas del Vakifbank . En esta edición no han podido recuperarlo pero sí se han asegurado la medalla de bronce con su victoria sobre las chicas del Praia Club (Brasil) con un contundente 3-0 (25-16, 25-18, 25-19): El Altay Volleyball Club (Kazajistan), se clasificaba en quinta posición.
El Campeonato Mundial femenino de clubes de voleibol de la FIVB (Federación Internacional de Voleibol) ha tenido lugar en las instalaciones del Shaoxing Olympic Sports Center, un centro deportivo con capacidad para cuarenta mil personas.