México: continúa la sub,20 de voleibol femenino

Beth Knox

Publicado 18/07/2019 a las 11:18 GMT

Se está celebrando en la localidad de Aguascalientes (México) el Campeonato del Mundo de voleibol femenino sub-20, donde ya se perfilan las primeras ganadoras.

Continúa disputándose en México este apasionante evento que comenzó el pasado 12 de julio, y que enfrenta a los mejores equipos femeninos menores de veinte años. En el campeonato participan un total de 18 equipos Los resultados, tras estos primeros cinco días de competición, colocan a países como, Rusia, Italia o Japón en los primeros puestos.
El equipo campeón del año pasado, China, no comenzó bien este campeonato (en su primer partido, disputado el primer día, perdió frente a Perú con un resultado de 2 a 3), pero remontó al día siguiente con su victoria al equipo de Polonia por 3 a 2, y el domingo cuando ganó a Egipto por 3 a 0. También ha ganado a Rusia, aunque ayer miércoles perdió contra Italia por 3 a 0. China quiere quiere revalidar su título de campeonas mundiales, pero su posición está entre la quinta y la octava al igual que el equipo de los Estados Unidos.
Rusia, que quedó plata en el 2018, es otra de las favoritas para esta edición. De momento lleva tres partidos ganados (de los tres jugados) y acumula un total de ocho puntos.
Y Japón (tercer lugar del podio el año pasado), acumula hasta la fecha tres victorias y nueve puntos, por lo que también se perfila como candidata al podio, e intentará subir un escalón más, o incluso llevarse el oro.
Quedan todavía cuatro días de intensos partidos y todo puede dar la vuelta. Está previsto que las semifinales se jueguen el domingo 21 mientras que el lunes 22 todo estará ya listo para la final, y sabremos quiénes son las nuevas campeonas del Campeonato Mundial de voleibol femenino sub-20.