Vende cara su derrota

Publicado 13/07/2008 a las 02:00 GMT

La selección española no pudo evitar la derrota en el segundo partido de la quinta jornada de la Liga Mundial ante Estados Unidos (3-1). Los estadounidenses necesitaron dar la vuelta a un 0-1 y sufrir en los sets siguientes para poder llevarse su novena v

Con este resultado, España suma su séptima derrota en la Liga Mundial 2008, mientras que Estados Unidos afianza su liderato en el grupo C con su novena victoria en la competición
La lesión de Luís Pedro Suela en el calentamiento modificó el equipo inicial de España y comparecieron en el US Cellular Coliseum con Guillermo Hernán y Fran Rodríguez como principales novedades.
La rápida distribución de Guillermo Hernán y los remates de Ibán Pérez y de Julián García-Torres constituyeron las principales armas de los españoles. Para sorpresa de los presentes, España se apuntó el primer set por 24-26.
Los españoles fueron capaces de mantener el nivel en el segundo set y tras empatar al final 20-20, pero dos saques directos dieron a Estados Unidos la ventaja necesaria para cerrar el set 25-22.
Los locales se lanzaron entonces a por la victoria e impuso un parcial de salida de 6-1 en el tercer set, que acabó con un 25-13.
España aguantó en el cuarto set hasta el segundo tiempo técnico. Sin embargo, cuando el bloqueo norteamericano comenzó a funcionar, se terminó la lucha en el set. Estados Unidos puso el definitivo 25-18 en el set y cerró el partido 3-1.
LA FICHA DEL PARTIDO:
3. Estados Unidos: Ball (7), Rooney (3), Lee (8), Priddy (21), Millar (12), Stanley (16) (seis inicial), Lambourne (líbero), Salmon (13), Hoff (3), Hansen (0).
1. España: Pérez (14), Sevillano (5), Rodríguez (7), Hernán (2), Subiela (6), García-Torres (7) (seis inicial), Valido (líbero), Flores (1), Salas (0), Barcala (6).
Sets: 24-26 (30 minutos), 25-22 (26 minutos), 25-13 (23 minutos), 25-18 (23 minutos).
Árbitros: Jarque (ARG) y Cuk (SRB)
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Mundial de Voleibol disputado en el pabellón US Cellular Coliseum de la localidad estadounidense de Bloomington.