Cuentas Alonso para ser campeón del WEC en Le Mans

Actualizado 11/06/2019 a las 08:10 GMT

La victoria de Fernando Alonso y de sus compañeros del Toyota número 8, Sebastian Buemi y Kaziu Nakajima, en las 6 Horas de Spa-Francorchamps, la cuarta en siete carreras del Mundial de Resistencia, pone al español el título de campeón del mundo en bandeja a falta de disputarse solamente las 24 Horas de Le Mans el próximo 15 de junio, pruena que podrás seguir íntegramente en Eurosport.

Las cuentas de Alonso para ser campeón del mundo de resistencia en Le Mans

Fernando Alonso tiene a tiro un nuevo título de campeón del mundo. Y es que el trío formado por el español, el suizo y el japonés aventaja ahora en 31 puntos al segundo Toyota, el formado por Mike Conway, Pechito López, Kamui Kobayashi, a falta de la última prueba de la supertemporada del WEC.
Antes de la carrera de Spa, la diferencia entre los pilotos de ambos prototipos japoneses era de solo 15 puntos, pero la victoria del coche 8 en el trazado belga y el problema mecánico que sufrió el 7 y por el que solo pudo acabar en sexta posición tras pasar 11 minutos en boxes, han ampliado esa cifra a 31.
Solo una hecatombe evitará que Alonso, Buemi y Nakajima festejen el título, a mediados de junio, tras las 24 Horas de Le Mans (Francia), donde les bastará acabar en séptima posición para proclamarse campeones del mundo de resistencia.
En caso de lograrlo, Fernando Alonso se iría del WEC por la puerta grande en busca de nuevos retos deportivos. El español ha logrado hasta la fecha cuatro victorias (Spa, Le Mans, Sebring y Spa) y dos segundos puestos (Fuji y Shanghai).