Eurocup Fórmula Renault 2.0: Barnicoat y Hubert aprietan la clasificación

Actualizado 28/09/2015 a las 12:39 GMT

Ben Barnicoat y Anthoine Hubert se llevaron las dos victorias en el 'meeting' de Le Mans de la Eurocup Fórmula Renault 2.0, y aprietan la clasificación general al máximo. Louis Delétraz y Kevin Jörg empatan en lo alto, pero hasta siete pilotos tendrán opciones de llevarse el título en Jerez.

Ben Barnicoat

Los entrenamientos colectivos de la Eurocup Fórmula Renault 2.0 en el Circuit Bugatti Le Mans acabaron con ventaja para Kevin Jörg (Josef Kaufmann Racing). El suizo, con opciones al título, logró el mejor crono del viernes en 1’33’’667, superando a Jack Aitken (Koiranen GP) y al líder de la clasificación general, Louis Delétraz (Josef Kaufmann Racing). Por la mañana, el croata Martin Kodrić (Fortec Motorsports) logró el mejor tiempo. Entre los rookies, Harrison Scott (AVF) fue el más veloz.
Ben Barnicoat (Fortec Motorsports), que ganó la segunda carrera de la Eurocup Fórmula Renault 2.0 en Nürburgring, obtuvo su segunda victoria consecutiva el sábado en Le Mans. El protegido del Racing Steps Foundation aprovechó la primera vuelta para superar al dúo de Josef Kaufmann Racing, Kevin Jörg y Louis Delétraz, quienes habían monopolizado la primera línea de parrilla. Por primera vez en el podio desde Budapest, Louis Delétraz conserva la cabeza del campeonato por dos puntos.
Desde la pole, Anthoine Hubert (Tech 1 Racing) se impuso en la segunda carrera. Sorprendido en la salida por su compañero Simon Gachet (Tech 1 Racing), el francés supo reaccionar para asegurar su segunda victoria de esta temporada. Si bien Gachet franqueó la línea de llegada en segundo lugar, la perdió finalmente en beneficio de Dennis Olsen (Manor MP Motorsport) por haber cortado la chicane en la última vuelta. El noruego se reencuentra con el podio por primera vez desde Motorland Aragón. La clasificación general anuncia una final grandiosa en Jerez, ya que Louis Delétraz conserva el liderato por el número de victorias frente a su compañero Kevin Jörg, pero hay seis pilotos que pueden privar de este título a los suizos en octubre.