Renault Sport Trophy: Steijn Schothorst sigue en plena forma

PorAA

Actualizado 14/09/2015 a las 13:19 GMT

El 'meeting' de Nürburgring del Renault Sport Trophy presenció el buen estado de forma del holandés Steijn Schothorst, que sigue líder en la categoría Élite, mientras Dario Capitanio afronta la recta final del campeonato desde el primer puesto de la categoría Prestige y el dúo Fumanelli/Capitanio domina en la Endurance.

Steijn Schothorst

A pesar de haber salido de Silverstone con un abandono en la primera curva, Steijn Schothorst (Equipe Verschuur) llegó en plena forma a los entrenamientos colectivos del Renault Sport Trophy en Nürburgring. El holandés, líder de la categoría Élite, logró la mejor prestación del día con una vuelta en 1’53’’616, a más de medio segundo de Andrea Pizzitola (ART Junior Team), que fue segundo en ambas ocasiones. El ganador en Endurance del pasado fin de semana, Luciano Bacheta (Oregon Team), fue tercero. En Prestige, Richard Gonda (ART Junior Team) dominó ambas sesiones por delante de Dario Capitanio (Oregon Team) y Max Braams (V8 Racing).
Los holandeses Roy Geerts y Max Braams (V8 Racing #4) han logrado su primer éxito en el Renault Sport Trophy tras la carrera Endurance disputada en Nürburgring. Desde la pole, el campeón 2013 de la Fórmula Renault 1.6 NEC Junior conservó la cabeza antes de ser relevado por Max Braams. Éste perdía la primera plaza en los boxes, pero volvía a recuperar la plaza gracias a un relance tras el safety car para superar al binomio compuesto por David Fumanelli y Dario Capitanio (Oregon Team #8), en cabeza de la clasificación general, y Andrea Pizzitola y Richard Gonda (ART Junior Team #2).
Andrea Pizzitola y Dario Capitanio lograron sus primeras victorias en Sprint en el seno del Renault Sport Trophy el domingo. El francés se impuso en la carrera Sprint Élite por delante de Steijn Schothorst e Indy Dontje (ART Junior Team), lo que le permite ponerse a diez puntos de Schothorst en la clasificación general. Por la mañana, el primer éxito en la carrera de Sprint Prestige de Dario Capitanio frente a Niccolò Nalio (Oregon Team) y Max Braams colocaban al italiano líder de la categoría.