Publicado 28/04/2018 a las 03:14 GMT

-

-

Buenos Aires, 27 abr (EFE).- El estonio Ott Tanak (Toyota Yaris) asumió este viernes el liderato del 38 edición del Rally de Argentina tras completarse la primera jornada.
La prueba, quinta del calendario del Mundial de Rallies, tuvo siete especiales, la mayoría en el Valle de Calamuchita.
Durante la jornada abandonó el finlandés Jari-Mari Latvala (Toyota Laris).
El estonio se impuso en cinco de las etapas de este viernes, mientras que las restantes fueron para el español Dani Sordo (Hyundai i20) y el francés Sebastien Ogier (Ford Fiesta).
Tras completarse esta primera jornada completa, luego de la Superespecial de ayer, el estonio Tanak lidera la prueba con 1 hora, 30 minutos y 38 segundos.
El podio parcial de la prueba argentina la completan el británico Kriss Meeke (Citroen C3) a 22 segundos y 7 décimos y el belga Thierry Neuville (Hyundai i20) a 28.6.
El cuarto lugar quedó para el español Dani Sordo a 29 segundos y 5 décimos, mientras que en la quinta plaza quedó el francés Sebastien Ogier a 36.4.
De la competencia se despidió el finés Latvala, ganador en 2014 en tierras gauchas, tras golpear su Toyota Yaris en el tercer especial (Amboy-Yacanto) y romper la suspensión. Este inconveniente se sumó a problemas en su motor que le impidieron pensar en seguir en la competencia.
Tras cuatro pruebas completas del Mundial de Rallíes, el francés Ogier -que nunca ganó en Argentina- es líder con 84 puntos seguido de Neuville con 67 y en tercer lugar se ubica Tanak con 45.
Este sábado la prueba pasará por el Valle de Punilla con seis especiales y un Súper Especial en el Parque Temático de 6,04 kilómetros.