Ogier sigue intratable y logra su quinto triunfo del curso

Actualizado 03/08/2013 a las 17:49 GMT

Sebastien Ogier sumó su quinto triunfo al imponerse en Finlandia al belga Thierry Neuville. Dani Sordo finalizó quinto y se coloca en la misma posición en la general.

Sebastien Ogier (Imago)

El piloto francés Sebastien Ogier (Volkswagen) sigue intratable en el Campeonato del Mundo de Rallys tras sumar su quinto triunfo de la temporada, al imponerse en Finlandia por delante del belga Thierry Neuville, segundo, y el noruego Mads Ostberg, tercero.
El español Dani Sordo (Citroën) concluyó en la quinta posición, a 6:08.5 de Oiger, que logró su primer triunfo en la prueba finlandesa con un tiempo total de 2 horas, 43 minutos y 10 segundos. El piloto de Volkswagen, que esta temporada ya se ha impuesto en los rallys de Suecia, México, Portugal y Cerdeña (Italia), hizo valer la renta de 38 segundos con los que afrontaba la última jornada para acabar imponiéndose por 36.6 segundos a Neuville (Ford).
La tercera plaza del podio fue para Ostberg (Ford), que concluyó a 57.6 segundos de Sebastien Ogier, que con el triunfo en Finlandia se reafirma en la primera plaza de la clasificación del Mundial con un total de 181 puntos, casi el doble que Neuville, que se sitúa en la segunda plaza con 91.
Tres posiciones más abajo figura el español Dani Sordo, que asciende hasta la quinta posición, con un total de 69 puntos, tras la quinta plaza lograda en el rally de Finlandia, que tuvo por tercer año consecutivo un ganador no finés, rompiendo el tradicional dominio local, como demuestran las 53 victorias finesas en las 60 ediciones de la prueba