Danio Sordo finaliza quinto en el Rally de Portugal

Actualizado 23/05/2015 a las 20:58 GMT

El finlandés Jari Matti Latvala es el lider del Rally de Portugal, quinta prueba del Mundial, una vez completada la segunda jornada, en la que el español Dani Sordo llegó a ser líder pero finalizó quinto, un puesto por delante del actual campeón y líder del certamen, el francés Sebastien Ogier.

Dani Sordo Rally de Portugal

Latvala, que esta temporada comenzó con un segundo puesto en Montecarlo lidera la prueba portuguesa con 11.1segundos de ventaja sobre el británico Kris Meeke y 16 sobre el noruego Andreas Mikkelsen, que el jueves fue el primer líder al ganar la superespecial de Lousada.
Dani Sordo fue el primer líder de la segunda jornada, al ganar laprimera de las siete especiales programadas. Sin embargo, el españolcedió el primer en el siguiente tramo, en el que Mikkelsen volvió a situarse momentáneamente en cabeza.
Latvala asumió el control de la carrera en la tercera especial del día, y consiguió llegar en cabeza al final del día tras habersido el más rápido en dos de los seis tramos que pudieron completarse, ya que el quinto tuvo que cancelarse por un incendio cuando sólo 33 habían conseguido terminarlo.
Sebastien Ogier, actual campeón mundial se vio penalizado portener que abrir pista, sobre todo en la primera parte del día, y porun pinchazo en la primera especial del día, en la que cedió docesegundos. El francés de Volkswagen ocupa la sexta plaza a 25.9 segundos de su compañero Latvala. Fue el autor del mejor tiempo en la penúltima especial del día.
Un puesto por delante tiene a Dani Sordo, quinto a 21.8 deLatvala. En el último tramo del día el cántabro perdió la cuartaplaza que ocupó durante casi todo el día al ser superado por el estonio Ott Tanak en el tramo final. El noruego Mads Ostberg, segundo en el Mundial a 33 puntos de Ogier, es séptimo, a 31.3 segundos del líder, tras ganar el segundo tramodel viernes.
Este sábado se disputa la tercera jornada con seis tramos de mucha exigencias para los pilotos.