Ogier, primer líder en Villa Carlos Paz

Publicado 09/05/2014 a las 15:38 GMT

Sébastien Ogier se aupó al liderato tras la primera jornada de competición en el Rally de Argentina dentro del WRC. Dani Sordo, al volante de un Hyundai i20 comenzó también con buenas sensaciones al marcar el mejor tiempo en el 'shakedown'.

Sebastien Ogier.

El francés Sébastien Ogier lidera la 34ª edición del Rally de Argentina, quinta prueba del Mundial, tras la primera jornada, con una sola especial que tuvo lugar en el Parque Temático de la ciudad cordobesa de Villa Carlos Paz. El actual campeón del mundo, que ganó 12 de las 17 pruebas que disputó con el Volkswagen Polo, es cómodo líder de la temporada con 91 puntos y hoy sumó una nueva prueba especial a su palmarés con un tiempo de 4:51.7 minutos.
El podio parcial se completó con los noruegos Mads Ostberg y Andreas Mikkelsen. Los finlandeses Mikko Hirvonen y Jari-Matti Latvala se quedaron en cuarto y quinto lugar, mientras que el español Dani Sordo acabó relegado a la séptima posición, a 1.8 de Ogier. Por la mañana Sordo fue el mejor en el 'shakedown'. La prueba argentina, que en sus últimas ocho ediciones tuvo como ganador al francés Sébastien Loeb, busca en un heredero para alzarse con la corona, en una convocatoria que se caracteriza por la gran cantidad de espectadores que siguen el recorrido durante las cuatro jornadas de competencia.
Si bien Citroën es la marca más ganadora del rally sudamericano, con nueve victorias, Volkswagen Motosport, con Ogier como principal referente, busca en tierras argentinas sellar su noveno triunfo en serie y establecer un nuevo récord en la historia del Mundial de Rallies. El noruego Mads Ostberg, tercero en la temporada con 62 puntos, se quedó con la segunda posición tras las dos vueltas al Parque Temático de Carlos Paz y se ubicó a 3 centésimas de Ogier, mientras que su compatriota Andreas Mikkelsen es tercero a cinco centésimas del francés.