Ogier cumple en Australia y conquista su sexto título consecutivo

Actualizado 18/11/2018 a las 04:55 GMT

El francés Sebastián Ogier (Ford Fiesta) logró, tras la disputa del Rally de Australia, en el que venció el finlandés Jari-Matti Latvala (Toyota Yaris) su sexto título mundial al acabar quinto y tras abandonar el belga Thierry Neuville (Hyundai i20) y el estonio Ott Tänak (Toyota Yaris).

Sébastien Ogier (Ralley d'Australie 2018)

El Campeonato del Mundo de Rallys (WRC) llegaba a su último capítulo con Ogier en el liderato y con un saldo de 204 puntos, sólo 3 más que Neuville y con 23 de margen sobre Tänak.
El belga Neuville tuvo que abandonar al chocar contra un árbol y averiar su vehículo, en Coramba II, de 15.55 kilómetros, mientras que en el siguiente tramo, Tänak sufrió un accidente en la segunda vuelta al Sapphire, de 19.27km.
Sin emargo Ogier cumplió con su parte, independientemente de los abandonos de sus principales rivales, y la quinta posición le llevaba a la conquista del mundial. El francés quedó a dos minutos y medio del finlandés, que ganó el Rally de Australia con un tiempo total de 2:59:52.
En segunda posición del campeonato de Australia, a 32.5 de Latvala, se clasificó el australiano Hayden Paddon (Hyundai i20 Coupe); mientras que el tercer cajón lo ocupó el noruego Mads Ostberg (Citroën C3) a 52.2 del líder.
Ogier se despidió a lo campeón logrando el mejor tiempo en el último tramo, 4:16.2, Wedding Bells18, de 7,16 kilómetros.