Barcelona-Naturhouse: Invicto en la primera vuelta (33-16)

Actualizado 14/12/2013 a las 21:17 GMT

El FC Barcelona ha cerrado la primera vuelta de la liga ASOBAL como líder invicto de la competición al derrotar (33-16) en el Palau Blaugrana al Naturhouse La Rioja, tercer clasificado y muy mermado por las lesiones, tras un encuentro dominado absolutamente por los hombres de Xavi Pascual.

HANDBALL 2009 Ciudad Real Sterbik

La plaga de lesiones que azota al equipo de 'Jota' González, que le obligó a suspender ayer el último entrenamiento del equipo ya que solo tenía seis jugadores disponibles.
Así, a la lista de bajas que tenía con Jorge Luis Paván, Rubén Garabaya, Aidenas Malasinskas y Unai Arrieta, el miércoles Ángel Romero y Josep Masachs -que hoy no ha jugado- acabaron 'tocados'. Además desde hace unas semanas tampoco cuenta con el cubano Capote, que dejó el club y fichó por un equipo de Qatar.
Con una plantilla bajo mínimos el Naturhouse, donde sólo Thiagus (5 tantos) destacó, poco pudo hacer ante un rival donde Arpad Sterbik (18 paradas), Kiril Lazarov (8 tantos) y Niko Karabatic (5) fue de menos a más. El Barcelona salió con velocidad y tres tantos consecutivos de Niko Karabatic dejaban el marcador en 3-1 en apenas cuatro minutos, pero los riojanos se defendían con orden.
La brecha se iba ampliando merced a las buenas intervenciones de Arpad Sterbik (10 paradas en la primera mitad). Juanín ponía el 8-4 (m.15) en el electrónico. El Naturhouse reaccionó bien por medio del central Alexander Tioumentsev y Jon Ramiro reducías las diferencias al mínimo (9-8, m.20).
Xavi Pascual empezó sus rotaciones, Sterbik se mostraba intratable en la portería y la velocidad de la ofensiva azulgrana desarbolaba la defensa visitante con un parcial de 6-0 que establecía un rotundo 15-8 al descanso tras estar el equipo de Jesús Javier González diez minutos sin marcar. La segunda mitad empezaba con un nuevo recital de paradas de Sterbik y Entrerríos ampliaba la ventaja a diez tantos (18-8, m.34). Después de quince minutos en blanco, el extremo Pedro Rodriguez anotaba el primer tanto del Naturhouse (18-9, m.35).
Aunque Jorge Martínez realizaba buenas intervenciones, la superioridad azulgrana era absoluta con acciones ofensivas de Jesper Noddesbo, Sarmiento y Kiril Lazarov que iban ampliando la ventaja local llegando a una máxima de 17 tantos con el último del encuentro marcado por Edu Gurbindo (33-16, m.60). Los visitantes tampoco pudieron superar la cobertura barcelonista, que fue rotando de 'seis-cero' a 'cinco-uno', descentrando a la primera línea visitante. Los dieciséis goles anotados por el Naturhouse es la mínima anotación registrada por un equipo en el presente campeonato.
FICHA DEL PARTIDO
33 - FC Barcelona (15+18): Sterbik; Víctor Tomás (-), Lazarov (8, 4p.), Sorhaindo (1), Entrerríos (3), Karabatic (5), Juanín (1) -siete inicial-, Viran Morros (-), Noddesbo (3), Ariño (2), Rutenka (2), Gurbindo (3), Sarmiento (3), Stranovsky (1), Balaguer (1) y Saric (p.s.).
16 - Naturhouse La Rioja (8+8): Jorge Martínez; Pedro Rodriguez (3), Malburg (-), Angel Romero (-), Velasco (-), Thiagus (5), Angel Fernández (2), siete inicial, Tioumentsev (4), Luisfe Jiménez (-), Tolmos (1), Ramiro (1) y Gurutz Aguinagalde (p.s.)
Árbitros: Muro San José (Madrid) y Rodríguez Murcia (Valencia).
Exclusiones: Karabatic (m.41) por el Barcelona y a Thiagus (m. 5), Jiménez (m.23), Malburg (m.36) por el Naturhouse.
Parciales cada cinco minutos: 4-2, 5-3, 8-4, 9-8, 12-8,15-8 (descanso). 18-8, 21-10, 24-13, 27-14, 30-15 y 33-16 (final).
Incidencias: Encuentro de la decimoquinta y última jornada de la primera vuelta de la liga ASOBAL 2013-2014 disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante unos 1.200 espectadores.
El presidente del Fc Barcelona, Sandro Rosell, y Valero Rivera, seleccionador nacional de Qatar estuvieron presentes en el encuentro.