PSG-Real Madrid: Sin héroes en el Parque de los Príncipes (0-0)

Guillermo González

Actualizado 21/10/2015 a las 20:49 GMT

Empate a cero en el Parque de los Príncipes en el partido que disputaron el PSG y el Real Madrid en la tercera jornada de la Champions League. La defensa de los madridistas evitó que el dominio de los franceses se materializara. Cristiano Ronaldo gozó de ocasiones para adelantar a los blancos. Ambos equipos se mantienen empatados a siete puntos en el Grupo A.

Cristiano Ronaldo en el PSG-Real Madrid

FICHA DEL PARTIDO
0 – Paris Saint-Germain: Trapp; Aurier, Thiago Silva, Marquinhos, Maxwell; Verratti (Lavezzi, m.79), Thiago Motta, Matuidi, Di María (Lucas Moura, m.67); Cavani (Pastore, m.66), Ibrahimović.
0 – Real Madrid: Navas; Danilo, Varane, Ramos, Marcelo; Isco (Modric, m.69), Kroos, Casemiro; Vazquez, Jese (Cheryshev, m.73) y Cristiano.
Goles: -
Árbitro: Nicola Rizzoli (Italia). Amonestó a Matuidi (m.09), Verratti (m.50), Sergio Ramos (m.60), Lucas Vázquez (m.77), Cheryshev (m. 86), Casemiro (m.87).
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Champions League en el Parque de los Príncipes.
PERSONAJES
Marcelo: El lateral zurdo, ante el poco apetito ofensivo del Real Madrid, destacó en un encuentro en el que cumplió en todos los ámbitos. Volvió a ser vistoso en el ataque, asociándose con Cristiano Ronaldo, y estuvo previsor en defensa, evitando las arrancadas de su excompañero Ángel Di María. Sin duda, el comienzo de temporada del brasileño es digno de elogio.
Cristiano Ronaldo: Tuvo ocasiones pero no materializó sus ocasiones. Era uno de los actores candidatos a triunfar en una casa de Príncipes, pero la falta de fortuna y Trapp fueron suficientes para frenar el hambre de gol del portugués.

Cristiano Ronaldo, en el PSG-Real Madrid

Lucas Vázquez: Entró por el lesionado Kovacic, cambiando el sistema de juego. El canterano disputó uno de sus partidos más importantes y, por compromiso, realizó una buena participación. Tuvo ocasiones y cumplió con el libreto de Rafa Benítez, principalmente en defensa.
Marco Verratti: El centrocampista italiano, a pesar de jugarse la doble cartulina amarilla, fue el mejor de los parisinos. Un metrónomo con demasiado recorrido que controló el juego en campo madridista. Las mejores ocasiones nacían de sus botas. Salió del terreno de juego al final del encuentro por Ezequiel Lavezzi.
NUDO
No fue una noches de cuento de hadas para el Real Madrid en el Parque de los Príncipes. Era una noche para exigir una concentración supina, con el único propósito de querer afianzar la primera posición del grupo A. Kovacic, antes del comienzo del partido, se cayó de la titularidad por molestias musculares. Entraría Lucas Vázquez que, junto a Jesé, formaría tridente con Cristiano Ronaldo. Dos canteranos con la responsabilidad de crear peligro en el Parque de los Príncipes.
La primera parte definió los roles que tendrían ambos conjuntos. El Real Madrid estaba cómodo cediendo la pelota y corriendo tras la pérdida rival. Por su parte, el PSG asumió el rol dominante pero sin ejercer castigo alguno, ni tan siquiera especuló en la frontal del área. Jesé, del cual Benítez espera un resurgimiento en la delantera, tuvo la mejor ocasión a los 26 minutos de encuentro. Trapp, que se ha hecho con la portería por delante de Sirigu, salvó a los locales. Por otro lado, Marcelo destacaría en el ataque, dándole un salto más a los madridistas y opciones para ver portería. Choque de estilos en el que ninguno se sobrepuso al otro.

Di Maria (PSG) face à Ramos (Real Madrid) Ligue des champions 2015

Fuente de la imagen: AFP

El discurso se mantuvo en la segunda mitad, más allá en la diferencia estilística que se apreció sobre el campo. Fue un encuentro de dominante y dominado, aunque gozaran ambos de excesiva seguridad. El Real Madrid actuaba a chispazos y el PSG volvía con sus intenciones de minar la concentración blanca, característica con la que marchan sobrados gracias a Benítez. La eficiencia táctica madridista no permitió ver más fútbol, en un encuentro que reclamaba alegría dada la enjundia de los contendientes.
En un encuentro que demandaba a los grandes jugadores, faltaron héroes en el Parque de los Príncipes. Con este resultado, el Grupo A se mantiene tal y como estaba, con madridistas y parisinos empatados a siete puntos.
MOMENTOS
03’: ¡Primer disparo del Real Madrid! Marcelo chutó desde fuera del área con un potente zurdazo. Rozando el palo de Trapp.
11’: Buen disparo de Matuidi desde fuera del área con la zurda. Chut centrado que detiene abajo Keylor Navas.
23’: Lo intenta Toni Kroos desde fuera del área con un disparo raso con la zurda. Muy desviado.
26’: ¡Buena parada de Trapp! Mano a mano con Jesé al que sale el alemán. Detuvo con el pie.
35’: ¡La tuvo Cristiano Ronaldo! Centro de Marcelo al segundo palo que remata el luso con un cabezazo picado. La saca Trapp con la yema de los dedos.
36’: ¡De nuevo Cristiano! Cabezazo a la salida de un córner que tiene que sacar Trapp con una palomita. Remate potente.
40’: ¡Casemiro! Desde fuera del área con un derechazo al palo largo de la portería de Trapp. La saca el alemán a córner.
48’: ¡Cavani! La ha tenido el charrúa tras un buen centro de Motta al primer palo. Puso la puntera. Rozó el palo.
63’: ¡Ocasión de Ibrahimovic! Centro desde la izquierda que remata el delantero ante la marca de Ramos. Hizo falta desplazando al central. Su remate se marchó por encima.
72’: ¡La mejor ocasión de la segunda parte! La tuvo Cristiano Ronaldo en un contraataque de libro del Real Madrid. Zurdazo en el área a pase de Marcelo.
NUESTRA OPINIÓN
Al Real Madrid le faltó fútbol y le sobró pizarra. En ocasiones, se apreció la necesidad de mantener el resultado. A este equipo de Rafa Benítez le faltó ambición ante un buen Paris Saint-Germain.