Resumen NBA: Campazzo, decisivo para Denver; Ricky Rubio y Luka Doncic, partidazos sin premio

Actualizado 20/03/2021 a las 09:02 GMT

Facundo Campazzo fue fundamental en el triunfo de los Denver Nuggets ante los Chicago Bulls gracias a un robo en los últimos segundos. Ricky Rubio y Luka Doncic firmaron grandes números para los Minnesota Timberwolves y los Dallas Mavericks, respectivamente, pero cayeron derrotados ante los Suns y los Trail Blazers en una noche frustrante para ambos.

Zach LaVine (Chicago Bulls) y Facundo Campazzo (Denver Nuggets)

Denver Nuggets 131-127 Chicago Bulls

Jokic estuvo cerca de un triple-doble y los Nuggets ganaron en la prórroga por 131-127 a los Bulls. Los Nuggets consiguieron su octava victoria en nueve partidos y extendieron a 13 triunfos seguidos su racha ganadora en casa contra los Bulls. Jamal Murray, que recuperó su mejor toque de muñeca, anotó el triple del empate en el último segundo del tiempo reglamentario tras un robo decisivo de Campazzo a falta de 28 segundos. Un salto crucial en los últimos segundos de la prórroga también decidió el triunfo de los Nuggets (25-16), que comparten con los Trail Blazers el segundo lugar de la División Noroeste y el quinto puesto de la Conferencia Oeste.
Murray llegó a los 34 puntos, los mismos que tuvo Jokic, quien también logró un doble-doble al capturar 15 rebotes y repartir nueve asistencias. El base canadiense, que aportó cinco asistencias y recuperó cuatro balones, también perdió siete de los 13 que acumuló todo el equipo. El ala-pívot Porter consiguió 19 puntos como tercer máximo encestador de los Nuggets, capturó seis rebotes y repartió dos asistencias. Pero fue el Facu Campazzo el que mejor movió el balón en el ataque de los Nuggets al repartir ocho asistencias en los 34 minutos que jugó de reserva.
El exjugador del Real Madrid anotó dos puntos, los que consiguió desde la línea de personal, y falló el único tiro que hizo a canasta, que fue un intento de triple. Campazzo, que cada día está más integrado en el equipo y cuenta con toda la confianza del entrenador de los Nuggets, Michael Malone, respondió con otros cuatro rebotes defensivos, recuperó un balón, perdió otro, puso un tapón y cometió tres faltas personales. Por parte de los Bulls, el LaVine consiguió 32 puntos como líder anotador, pero no pudo evitar la segunda derrota consecutiva del equipo de Chicago, que se queda con marca global de 18-22 y alejado de los playoffs.

Portland Trail Blazers 125-119 Dallas Mavericks

C.J. McCollum comenzó a demostrar su condición de jugador franquicia con los Trail Blazers y en su vuelta tras recuperarse de una lesión de pie anotó 32 puntos y lideró a su equipo al triunfo de 125-119 ante los Mavericks. McCollum anotó 32 puntos, incluidos siete triples, y logró los decisivos en la recta final del partido que hicieron la diferencia a favor de los Blazers, que confirmaron que juegan también un gran baloncesto como equipo. Lillard consiguió 31 puntos y Carmelo Anthony, que salió de reserva, agregó 18 tantos como tercer máximo encestador del equipo de Portland (25-16), segundos en la División Noroeste, empatados con los Nuggets, y quintos en la Conferencia Oeste.
Lillard chocó con dos jugadores de los Mavericks con 2:37 minutos por jugar en el tercer cuarto, quedándose en el suelo y agarrándose la rodilla izquierda durante unos minutos, pero permaneciendo en el partido. Por los Mavericks, Luka Doncic tuvo 38 puntos, nueve rebotes y nueve asistencias como líder en todas las facetas del juego, pero, Dallas siguió sin responder como equipo en los momentos decisivos. Hardaway encestó 25 tantos y Porzingis agregó 11 tantos y ocho rebotes. Los equipos se reencuentran el domingo cuando protagonicen otro partido.

Phoenix Suns 113-101 Minnesota Timberwolves

Los Timberwolves no pudieron repetir su actuación del jueves ante los Suns, a pesar de la buena actuación del base español Ricky Rubio que anotó 21 puntos, y perdieron 113-101 contra el equipo de Arizona, que tuvo en el veterano George a su principal baza. El desafío para los Timberwolves, el peor equipo de la NBA esta temporada, era repetir la actuación del jueves ante los mismos Suns, cuando el equipo de Minnesota ganó 119-123 con una gran actuación de Towns, con 41 puntos, y del rookie Edwards, que anotó la cifra récord de 42 puntos. Rubio hizo 21 puntos, 5 rebotes y 10 asistencias. El también español Juancho Hernangómez, que jugó 18 minutos, anotó un triple y un rebote.