¡Hola, hola! Muy buenas tardes. Los "Hispanos" se citan con la historia La selección español de balonmano tratará de agigantar su leyenda e intentará encadenar ante Suecia su tercera corona continental consecutiva, un logró que hasta ahora tan sólo ha sido capaz de alcanzar la legendaria selección sueca que dominó el balonmano mundial en el cambio de siglo.

Campeonato Europeo / Final
Budapest / 30.01.2022
Óscar Furones

Actualizado 30/01/2022 a las 19:24 GMT

La selección española, que perseguía su tercer título consecutivo, perdió la final del Europeo de balonmano 2022 al caer en la final ante Suecia por 26-27 con un penalti encajado con el tiempo cumplido.
El conjunto español, que al descanso vencía por 13-12, remontó dos tantos de desventaja que tenía a tres minutos y medio del final e incluso tuvo un balón para vencer. No lo aprovechó y en la acción definitiva los nórdicos forzaron un penalti que no desaprovecharon.
Vaya forma más cruel de perder el oro.
Dolorosa derrota de España ante Suecia en el último segundo de la final (27-26)
27-26
60' | Ekberg anota ¡¡¡¡SUECIA CAMPEONA DE EUROPA!!!
26-26
59' | ¡Siete metros para Suecia!
26-26
59' | Ataque de España, desbarata Suecia. ¡Ahora tiempo muerto por parte de los suecos!
26-26
59' | ¡Tiempo muerto que solicita Jordi Ribera!
Gran mérito de España recuperando dos goles en el marcador, en un duelo que está costando mucho ver portería.
26-26
58'| ¡Últimos dos minutos! JOAN CANELLAAAAAS
26-25
56' | ¡Adriá! Ataque fundamental de España para no desengancharse en el marcador.
25-24
53' | ¡Tiempo muerto en pista!
25-23
52'| Wanne en solitario, tras un error de Tarrafeta. Suecia se pone dos arriba.
23-23
50' | Recital de pases al pivote. Tarrafeta debutando en un Europeo pero parece que lleva toda la vida
23-22
49' | Nuevo tanto de Wanne. Gran ataque de Suecia
21-21
48' | ¡¡¡Adriá Figueras desde los siete metros no falla!!!
47' | ¡Tiempo muerto en pista!
21-20
44' | Otro de Petterson, la gran defensa de España no puedo desbaratar la gran jugada.
20-19
43' | ¡Petterson desde su propio campo! Nos han pillado replegando defensa los suecos
19-19
41' | Contrataque sueco que se estrella en la madera. ¡Tiempo muerto en pista!
18-19
40' | ¡Tarrafetaaaa! ya lleva cinco. Asistencia sublime de Cañellas.