Sigue en directo todas las etapas de la Vuelta a España 2021 en televisión y online en Eurosport 1 y la App de Eurosport y GCN. Disfruta de la emisión íntegra de todas las etapas, todas las entrevistas, el resumen más completo de cada jornada y nuestro programa diario de análisis, 'La Montonera' con Alberto Contador y todo nuestro equipo de expertos.

Vuelta a España
Etapa 5 | Llana | Masculino | 18.08.2021
Aitor Simarro

Actualizado 18/08/2021 a las 17:11 GMT

VÍDEO: KENNY ELISSONDE, NUEVO LÍDER DE LA VUELTA A ESPAÑA 2021

Kenny Elissonde se convirtió en el nuevo maillot rojo de la Vuelta después de aprovechar la caída masiva del pelotón en la que se vio involucrado Rein Taaramäe.

Los ciclistas favoritos al triunfo final no perdieron tiempo entre ellos, por lo que las opciones de Primoz Roglic, Mikel Landa, Enric Mas o Egan Bernal siguen igual que antes de la disputa de la quinta etapa.

Taaramäe claudica en favor de Elissonde en un accidentado final de etapa

VÍDEO RESUMEN DE LA 5ª ETAPA DE LA VUELTA A ESPAÑA - TARANCÓN-ALBACETE

Jasper Philipsen fue el ganador de la quinta etapa de la Vuelta a España 2021 después de imponerse al esprint a Fabio Jakobsen, que terminó segundo.

Philipsen se lleva su segunda etapa ante Jakobsen; Elissonde, nuevo líder

El análisis de Contador
Alberto Contador dio en 'La Montonera' su predicción de la 5ª etapa de la Vuelta a España 2021, en una jornada donde el viento puede crear cortes en el pelotón, y que se presenta como la tercera oportunidad para los hombres más rápidos del pelotón. Esta vez, el final será completamente llano.

La predicción de Contador (5ª etapa): Tensión, posibles abanicos y nuevo esprint

Perfil y recorrido
La 5ª etapa de la Vuelta a España 2021 se celebra hoy miércoles 18 de agosto, comenzará en la localidad de Tarancón y finalizará en Albacete tras 184,4 kilómetros de recorrido. Se trata de la tercera oportunidad para una llegada masiva al esprint, donde el viento del interior pondrá en tensión al pelotón ante posibles abanicos. La salida está prevista para las 11:25 horas.

5ª etapa | Perfil y recorrido: Tarancón-Albacete