Gran Premio de Rusia de Fórmula 1 2017 en vivo y en directo online Sigue en directo la cuarta carrera del Mundial de Fórmula 1 2017 desde Sochi. Ferrari copa la primera línea de la parrilla de salida por primera vez desde 2008. Mercedes está por primera vez contra las cuerdas... Los españoles Sainz y Alonso salen muy atrás: 14º y 15º, respectivamente.

Formula 1 | Gran Premio de Rusia
Sochi Autodrom | 30.04.2017
José Luis Prados

Actualizado 30/04/2017 a las 13:36 GMT

A la cuarta carrera como piloto de Mercedes fue la vencida. Valtteri Bottas logró en el Gran Premio de Rusia 2017 su primera victoria en la F1. El finés, que partía tercero, se puso primero tras adelantar a los Ferrari en la salida y aguantó el ataque de Sebastian Vettel, segundo, en las últimas vueltas. Kimi Raikkonen fue tercero. Lewis Hamilton cruzó cuarto bajo la bandera de cuadros y es la primera vez que no sube al podio desde el GP de Malasia de 2016. Carlos Sainz acabó décimo. Fernando Alonso abandonó antes de salir por problemas en el motor Honda.
15:33
ÚLTIMA VUELTA... Bottas también tiene DRS al tener a Massa doblado por delante... Le ha metido el doblado a Vettel en la zona de curvas... Le acaba de arruninar la carrera Massa a Vettel.
15:32
Solo siete décimas separan a ambos pilotos...
15:32
Dos vueltas para el final! Y tienen bastantes doblados por delante Bottas y Vettel...
15:27
Ya está VETTEL a tiro de DRS de Bottas. TRES VUELTAS PARA EL FINAL.
15:26
Vuelta 47 de 52 y Vettel está a 1.1 segundos de Bottas...
15:20
Sebastian Vettel empieza a recortarle tiempo a Bottas gracias a sus gomas más frescas. 15 vueltas para el final... TODO POR DECIDIR.
15:15
Vettel es el último en parar. Pone superblandos pero no puede arrebatarle la primera plaza a Bottas.
14:57
También para Hamilton, mientras que Bottas logra la vuelta rápida de carrera 1:38.171.
14:56
Se preparan en Ferrari y entra Raikkonen a cambiar neumáticos. Vettel sigue en pista. Vuelta 30 de 52.
14:54
Tras el cambio de gomas, Bottas le ha metido casi un segundo a Vettel en el tercer sector. No peligra el liderato al finés de Mercedes.... La primera victoria está cerca para él.
14:54
Le piden a Vettel por radio que tire. Mientras Fernando Alonso sigue viendo la carrera en el hospitality de McLaren con caras de pocos amigos.
14:53
Vuelta 28 y parada de Bottas. El líder es el primero en cambiar gomas.
14:48
Siete décimas le ha recortado Vettel a Bottas en esta última vuelta. El alemán está apretando el ritmo, pero el finés tiene bastante controlada la carrera.
14:43
Para Pascal Wehrlein en boxes con el Sauber.
Recordemos que hoy Sauber ha protagonizado la noticia del día al anunciar que a partir de 2018 llevará unidad de potencia de Honda.
14:42
No nos olvidamos de Carlos Sainz. El madrileño rueda undécimo, a 1.3 segundos de Magnussen, quien con el Renault ocupa la última plaza que da derecho a sumar puntos.
14:30
Fernando Alonso: "El motor nada más arrancar en la vuelta de formación no teníamos la potencia ya. Intentamos cambiar varias cosas en el volante y se paró. Esta vez no pudimos ni salir. Hasta que no llegue el coche al garaje no tendrán la respuesta. Ojalá podamos resolver las cosas lo más rápido posible. Hay bastante cosas por mejorar. Todos queremos estar ahí, pero son cosas que pasan. Así es el deporte".
14:18
La ventaja de Bottas sobre Vettel es de casi cuatro segundos y de más de siete sobre Raikkonen. Se acerca el momento de cambiar neumáticos.
14:14
Problemas para Daniel Ricciardo con los frenos en la parte trasera derecha. El australiano va a tener que abandonar. Le pide el equipo que regrese al box despacio.
14:13
Se relanza la carrera en la vuelta 3. Sainz ocupa la doudécima posición por lo que ha ganado dos plazas con respecto a la salida.