¿Lo sabías? El portero Gomís, jugador de campo como Molina en 1996

Actualizado 27/07/2022 a las 20:24 GMT

La goleada del Atlético de Madrid ante el Numancia en su primer partido de pretemporada quedará grabada a fuego en la memoria de Antonio Gomís. El guardameta canterano tuvo que saltar al campo en la segunda mitad, pero no para defender el arco, sino como jugador de campo para ocupar el puesto del lesionado Mario Hermoso, emulando la imagen de José Francisco Molina con la Selección en 1996.

Resumen del Numancia-Atlético: El brillo de un Ángel y más anécdotas que conclusiones (0-4)

Diego Pablo Simeone se vio obligado a tirar de parches en el primer partido de pretemporada ante el Numancia en el Memorial Jesús Gil y Gil disputado en Burgo de Osma (Soria). El argentino, tras cambiar por completo a su once inicial en el descanso, colocó a Axel Witsel como improvisado central por la ausencia de Felipe en este encuentro. No sería la única vuelta de tuerca en la defensa ya que mediada la segunda mitad caería lesionado Mario Hermoso con unas molestias en su tobillo.

Antonio Gomís (Atlético de Madrid), ante el Numancia

Con todos los cambios realizados y alrededor de media hora por delante, Simeone tenía un problema. Sin embargo, encontró una solución de emergencia dando entrada al guardameta del filial Antonio Gomís, que ejerció como improvisado delantero, retrasando a Antoine Griezmann al centro del campo y a Saúl Ñíguez al centro de la zaga junto a Witsel.

Molina, de extremo derecho en su debut ante Noruega

La imagen, por poco habitual, recordó a un episodio vivido hace 26 años en un amistoso de la selección española de fútbol en Noruega. En aquella ocasión, la necesidad de introducir un cambio obligó a Javier Clemente a emplear como extremo izquierdo a José Francisco Molina, entonces guardameta del Atlético de Madrid, por la lesión de Juanma López. Aquella imagen, con el portero rojiblanco luciendo un '13' improvisado con esparadrapo y vistiendo pantalón y medias de portero se hizo muy famosa en nuestro país en plena preparación para la Eurocopa de 1996.
Ahora, más de un cuarto de siglo después, otro cancerbero colchonero repite la historia. En este caso, Gomís se 'vistió' con la ropa del lesionado Felipe y protagonizó alguna acción peligrosa, como un remate desviado tras una buena jugada de Matheus Cunha. Tal vez Simeone tenga un delantero en la manga que nadie conocía...