Galatasaray-Real Madrid: Un demonio vestido de azul (1-6)

Actualizado 18/09/2013 a las 20:47 GMT

Tiró, pues, el Madrid otra torre histórica camino de La Décima, en un estreno continental donde la inoperancia del Galatasaray en ataque maquilló en realidad algo el resultado. Cristiano, con un 'hat-trick', y Benzema, con un doblete, sobresalieron. Sólo la lesión de Casillas restó euforia a la exhibición de un Madrid vestido de azul.

Isco y Cristiano Ronaldo celebran el primer gol del Real Madrid ante el Galatasaray

El bautismo anual del Madrid en la máxima competición continental dejará para el recuerdo una victoria solvente donde antes siempre cayó. Aunque para ello la diferencia de calidad fue crucial respecto del rival. Mientras Felipe Melo se hinchó a fallar goles, y Burak Yilmaz a ni llegar siquiera a eso, el Madrid golpeó bien duro a la mínima. En cuanto pudo.
Fue Felipe Melo el primero que probó a Casillas, soberbio a los 2 minutos, pero gafado cuando ya no pudo más y, a resultas de un codazo involuntario de Sergio Ramos en las costillas, pidió asistencia a los diez minutos. Trató de continuar por todos los medios, vendado incluso, y volvió a salir, pero de manera testimonial. Diego López ya estaba listo y Ancelotti, convencido del cambio.
Sin Casillas desde el cuarto de hora, pronto le cayó también trabajo a Diego López, en un remate en semifallo del habitualmente fallón Felipe Melo. Perdonaba el Galata, no daba más de sí.
Dar miedo
El Madrid comenzó a dar miedo a los 19 minutos, en una polémica caída de Ronaldo ante Chedjou que pudo ser penalti y el posterior disparo alto de Di María. También se lució Diego López (abajo, a lo Víctor Valdés en la Supercopa) ante un cabezazo de Felipe Melo a la media hora.
Así era el partido. No era el Madrid todavía el claro dominador, pero sí estaba cerca de salir a flote por calidad, por millones. Es cuando Isco le robó la cartera a Eboue y marcó con pasmosa tranquilidad el 0-1.

Benzema en el partido entre el Galatasaray y el Real Madrid

Fuente de la imagen: AFP

En la segunda parte, sin Drogba (lastimado en un hombro tras una caricia de Pepe), dos minutos tardó el Madrid en casi sentenciar y dos Burak en retratarse como delantero que no le marcaría al arco iris. Al poco, Bale e Illarramendi estaban haciendo ejercicios de calentamiento, todo un espectáculo (140 millones del ala en la banda).
El tercero y el cuarto, ambos de Cristiano, transportaron al Madrid a un plácido final de encuentro, donde Bale e Illarra se sumaron a la fiesta. El galés debió estrenarse a los 73, en un disparo algo blando ante Muslera, pero tampoco estaba exigido. Eso llegará pronto, pero todavía no. Benzema completó una manita y Cristiano el triplete para alertar a Europa: el Madrid ya está aquí.
-LA FICHA DEL PARTIDO:
1.Galatasaray: Muslera; Eboue, Chedjou, Dany, Riera; Selçuk Inan, Melo, Sneijder, Engin Baytar (Bruma, 62’); Burak Yilmaz (Bulut, 78’), Drogba (Amrabat, 46’).
6.Real Madrid: Casillas (Diego López, 15’); Pepe, Ramos, Carvajal, Arbeloa; Khedira, Modric (Illarramendi, 72’); Di María, Isco (Bale, 64’), Cristiano Ronaldo; Benzema.
Goles: 0-1. m. 33: Isco. 0-2. M. 54: Benzema. 0-3. M. 63: Cristiano Ronaldo. 0-4. M. 66: Cristiano Ronaldo. 0-5. M. 82: Benzema. 1-5. M. 84: Bulut. 1-6. M. 89: Cristiano.
Árbitro: Mark Clattenburg, de Inglaterra. Mostró tarjeta amarilla a Felipe Melo (31’), Pepe (44’), Amrabat (66’) y Riera (85’).
Incidencias: Ali Sami Yen Sport Complexi de Estambul. Prácticamente lleno. Espectacular mosaico desplegado por los ultras del Galata en uno de los fondos al comienzo del partido.